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Mini-tartes provençales aux tomates revisitées avec ricotta Irresistibles et fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mini-tartes-provencales-tomates-ricotta-fines-herbes-10956.jpg PT30M PT25M PT1H35M
Pâte:Tamiser la farine, le sel et le sucre. Sabler le beurre dans la farine.Former un puits au centre. Ajouter l'eau et mélanger avec les doigts. Attention: il ne faut pas trop mélanger!!!Envelopper et laisser reposer au frigo 30 minutes.Tartelettes:Allumer le four à 350.Abaisser la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie et placer dans des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour une quinzaine de minutes. On veut précuire la pâte, mais sans qu'elle ne commence à dorer.Pendant ce temps, mélanger la ricotta, les fines herbes et le zeste de citron. Saler et poivrer.Quand les fonds de tartelettes sont prêts, laisser refroidir quelques minutes. Étaler une bonne couche de moutarde de dijon dans le fond de chaque tartelette. Couvrir du mélange de ricotta et terminer avec les rondelles de tomates.Remettre au four pour 10-15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.À déguster quand c'est encore chaud! SOURCE: Virginie Pichet
4-5
4 1 4 4
Pâte brisée: 500 g farine 5 ml sel 10 g sucre 300 g beurre 200 ml eau froide Tartelettes: pâte brisée ricotta Irresistibles (4 c. à soupe par tartelette) moutarde de dijon (au goût) fines herbes Irresistibles au choix, émincées (basilic, persil, ciboulette) petites tomate coupées en fines rondelles zeste d'un citron
Mini-tartes provençales aux tomates revisitées avec ricotta Irresistibles et fines herbes

Mini-tartes provençales aux tomates revisitées avec ricotta Irresistibles et fines herbes

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  • Pâte brisée:
  • 500 g
    farine
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  • 5 ml
    sel
  • 10 g
    sucre
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    500 g


  • 300 g
    beurre
  • 200 ml
    eau froide

  • Tartelettes:

  • pâte brisée

  • ricotta Irresistibles (4 c. à soupe par tartelette)

  • moutarde de dijon (au goût)
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  • fines herbes Irresistibles au choix, émincées (basilic, persil, ciboulette)

  • petites tomate coupées en fines rondelles
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  • zeste d'un citron
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Préparation

Pâte:

Tamiser la farine, le sel et le sucre. Sabler le beurre dans la farine.

Former un puits au centre. Ajouter l'eau et mélanger avec les doigts. Attention: il ne faut pas trop mélanger!!!

Envelopper et laisser reposer au frigo 30 minutes.

Tartelettes:

Allumer le four à 350.

Abaisser la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie et placer dans des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour une quinzaine de minutes. On veut précuire la pâte, mais sans qu'elle ne commence à dorer.

Pendant ce temps, mélanger la ricotta, les fines herbes et le zeste de citron. Saler et poivrer.

Quand les fonds de tartelettes sont prêts, laisser refroidir quelques minutes. Étaler une bonne couche de moutarde de dijon dans le fond de chaque tartelette. Couvrir du mélange de ricotta et terminer avec les rondelles de tomates.

Remettre au four pour 10-15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

À déguster quand c'est encore chaud! SOURCE: Virginie Pichet

Source : Metro

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