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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Moussaka végétarienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moussaka-vegetarienne-10197.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
Saupoudrer généreusement de sel les deux côtés des tranches d'aubergine et laisser dégorger dans le panier à vaisselle pendant 30 minutes.Rincer à l'eau froide et sécher en tapotant.Dans un plat de cuisson de 3,5 L (13 x 9 pouces) légèrement graissé , disposer en couches les pommes de terre, les aubergines, les champignons, les tomates et les oignons; saupoudrer d'origan et de poivre.Dans une casserole, faire fondre le beurre; ajouter la farine en mélangeant.Ajouter le lait progressivement.Faire cuire à feu moyen, en mélangeant, jusqu'à ébullition et épaississement.Ajouter le fromage cheddar en mélangeant.Verser sur les légumes; saupoudrer de parmesan.Faire cuire au four, à découvert, à 180°C (350°F) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce prenne une couleur brune dorée et bouillonne.Note:Donne 8 portions lorsque servi comme plat d'accompagnement et 6 portions lorsque servi comme plat principal.
6-8
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2 petites aubergines, pelées et coupées en tranches épaisses de 1 cm (1/2 pouce) sel 4 pommes de terre de taille moyenne, pelées et tranchées finement 500 ml (2 tasses) champignon, en tranches 3 grosses tomates de serre, en tranches épaisses 3 oignons verts, tranchés 5 ml (1 c. à thé) origan séché 1 ml (1/4 c. à thé) poivre moulu grossièrement 60 ml (1/4 tasse) beurre 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar, râpé en filaments 30 mL (2 c. à soupe) parmesan frais, râpé
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

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Ingrédients

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  • 2
    petites aubergines, pelées et coupées en tranches épaisses de 1 cm (1/2 pouce)

  • sel
  • 4
    pommes de terre de taille moyenne, pelées et tranchées finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignon, en tranches
  • 3
    grosses tomates de serre, en tranches épaisses
  • 3
    oignons verts, tranchés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre moulu grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar, râpé en filaments
  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    parmesan frais, râpé
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Préparation

Saupoudrer généreusement de sel les deux côtés des tranches d'aubergine et laisser dégorger dans le panier à vaisselle pendant 30 minutes.

Rincer à l'eau froide et sécher en tapotant.

Dans un plat de cuisson de 3,5 L (13 x 9 pouces) légèrement graissé , disposer en couches les pommes de terre, les aubergines, les champignons, les tomates et les oignons; saupoudrer d'origan et de poivre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre; ajouter la farine en mélangeant.

Ajouter le lait progressivement.

Faire cuire à feu moyen, en mélangeant, jusqu'à ébullition et épaississement.

Ajouter le fromage cheddar en mélangeant.

Verser sur les légumes; saupoudrer de parmesan.

Faire cuire au four, à découvert, à 180°C (350°F) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce prenne une couleur brune dorée et bouillonne.

Note:

Donne 8 portions lorsque servi comme plat d'accompagnement et 6 portions lorsque servi comme plat principal.

Source : Ontario Terre Nourricière

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