Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mousse à la clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-clementine-5080.jpg PT15M PT00M PT15M
À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée la pulpe des clémentines. Dans une casserole, combiner la purée de clémentines, le jus de citron, l'essence de vanille et le sucre; faire mijoter en remuant jusqu'à la consistance d'une confiture; laisser refroidir.Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Réserver.Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de clémentines. Ajouter les blancs d’œufs en neige.Portionner le mélange dans des coupes à desserts. Garnir d'un quartier de clémentine. Servir immédiatement ou réfrigérer.
4
4 17 5 2
10 clémentines, pelées 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 1 ml (1/4 c. à thé) essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 2 blancs d'oeufs 4 quartiers de clémentine pour la décoration
Mousse à la clémentine

Mousse à la clémentine

Évaluer cette recette
17 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10
    clémentines, pelées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    essence de vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 4
    quartiers de clémentine pour la décoration
Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée la pulpe des clémentines. Dans une casserole, combiner la purée de clémentines, le jus de citron, l'essence de vanille et le sucre; faire mijoter en remuant jusqu'à la consistance d'une confiture; laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Réserver.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de clémentines. Ajouter les blancs d’œufs en neige.

Portionner le mélange dans des coupes à desserts. Garnir d'un quartier de clémentine. Servir immédiatement ou réfrigérer.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.