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Mousse chocolatée aux avocats https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-chocolatee-aux-avocats-10004.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une petite casserole, chauffer l’eau et ajouter l’anis étoilé ainsi que les dattes.Amener à ébullition et retirer du feu.Laisser macérer pendant 10 minutes.Passer au tamis et conserver l’eau de trempage.Retirer l’anis étoilé.Dans le bol d’un robot culinaire, réduire les avocats et les dattes en purée.Ajouter le cacao et faire une belle purée lisse.Utiliser l’eau de trempage si nécessaire pour obtenir une purée très lisse. Réserver.Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf en neige avec la crème de tartre.Quand le blanc est monté en pics fermes, ajouter le sucre à glacer tranquillement tout en continuant de fouetter.Plier le blanc d’oeuf dans le mélange d’avocats chocolatés et déposer la mousse dans 4 petits ramequins.Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
4
4 6 5 3
65 ml (1/4 tasse) eau 1 anis étoilé 65 ml (1/4 tasse) dattes dénoyautées 2 avocats bien mûrs, peau et noyaux retirés 45 ml (3 c. à soupe) cacao pur 1 blanc d'oeuf 1 ml (1/4 c. à thé) crème de tartre 30 ml (2 c. à soupe) sucre à glacer
Mousse chocolatée aux avocats

Mousse chocolatée aux avocats

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Ingrédients

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  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    eau
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  • 1
    anis étoilé
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  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    dattes dénoyautées
  • 2
    avocats bien mûrs, peau et noyaux retirés
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cacao pur
  • 1
    blanc d'oeuf
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    crème de tartre
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre à glacer
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    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

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    2.99$ ea.

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Préparation

Dans une petite casserole, chauffer l’eau et ajouter l’anis étoilé ainsi que les dattes.

Amener à ébullition et retirer du feu.

Laisser macérer pendant 10 minutes.

Passer au tamis et conserver l’eau de trempage.

Retirer l’anis étoilé.

Dans le bol d’un robot culinaire, réduire les avocats et les dattes en purée.

Ajouter le cacao et faire une belle purée lisse.

Utiliser l’eau de trempage si nécessaire pour obtenir une purée très lisse. Réserver.

Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf en neige avec la crème de tartre.

Quand le blanc est monté en pics fermes, ajouter le sucre à glacer tranquillement tout en continuant de fouetter.

Plier le blanc d’oeuf dans le mélange d’avocats chocolatés et déposer la mousse dans 4 petits ramequins.

Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source : Une recette de Zeste

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