Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Muffins bananes et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-bananes-et-pacanes-7342.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver.Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute.Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature.Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver.Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien.Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger.Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes.Déposer une pacane entière sur chaque muffin.Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec.Laisser refroidir à la température ambiante.Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.
2
5 1 5 5
310 ml (1 1/4 tasses) farine tout-usage blanche 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) beurre salé, froid 150 ml (2/3 tasse) sucre roux 1 oeufs 2 bananes bien mûres 180 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature Oikos 2% 180 ml (3/4 tasse) pacanes grossièrement concassées 12 pacanes entières
Muffins bananes et pacanes

Muffins bananes et pacanes

Évaluer cette recette
1 Vote
2
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 310 ml
    (1 1/4 tasses)
    farine tout-usage blanche
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé, froid
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    sucre roux
  • 1
    oeufs
  • 2
    bananes bien mûres
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt grec nature Oikos 2%
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pacanes grossièrement concassées
  • 12
    pacanes entières
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Placer 12 petites caissettes de papier ou de silicone dans 12 moules à muffins. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf, et battre environ 1 minute.

Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange de beurre, ainsi que le yogourt grec nature.

Enrober les pacanes concassées d'une cuillérée d'ingrédients secs. Réserver.

Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis y verser le mélange de beurre et de yogourt. Mélanger bien.

Puis ajouter les pacanes concassées et mélanger.

Verser le mélange au 3/4 dans les caissettes.

Déposer une pacane entière sur chaque muffin.

Faire cuire au centre du four pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un muffin en ressorte sec.

Laisser refroidir à la température ambiante.

Servir les muffins tels quels, ou légèrement réchauffés au four à micro-ondes, puis garnir d’une petite touche de beurre.

Source : Danone

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.