Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pain aux canneberges et au thé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-canneberges-the-1761.jpg PT30M PT1H30M PT2H10M
Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F. Graisser un moule à pain de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po) 2 L ; mettre de côté.Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le jus de canneberges.Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets et presser ; laisser refroidir.Dans un petit bol, combiner la farine, le carbonate acide de sodium et le sel ; réserver.Dans un grand bol, battre au malaxeur électrique le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et velouté, environ 3 minutes.Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter en battant le mélange refroidi à base de thé. Ajouter en brassant les canneberges et les noix. Verser dans le moule graissé.Faire cuire 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte bien propre.Sur une grille électrique, laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et laisser refroidir complètement.
1
4 2 5 3
570 ml (1 1/4 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) cocktail aux canneberges 4 thé 750 ml (3 tasse) farine 10 ml (1 c. à thé) carbonate acide de sodium 2 ml (1/2 c. à thé) sel 570 ml (1 1/4 tasse) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) margarine 2 gros oeuf 250 ml (1 tasse) canneberges, hachées 250 ml (1 tasse) noix ou pacanes, hachées
Pain aux canneberges et au thé

Pain aux canneberges et au thé

Évaluer cette recette
2 Votes
1
pain
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 570 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cocktail aux canneberges
  • 4
    thé
  • 750 ml
    (3 tasse)
    farine
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    carbonate acide de sodium
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 570 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre granulé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine
  • 2
    gros oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix ou pacanes, hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F. Graisser un moule à pain de 22 x 12 x 7 cm (9 x 5 x 3 po) 2 L ; mettre de côté.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le jus de canneberges.

Retirer du feu et ajouter les sachets de thé ; couvrir et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets et presser ; laisser refroidir.

Dans un petit bol, combiner la farine, le carbonate acide de sodium et le sel ; réserver.

Dans un grand bol, battre au malaxeur électrique le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et velouté, environ 3 minutes.

Incorporer les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter en battant le mélange refroidi à base de thé. Ajouter en brassant les canneberges et les noix. Verser dans le moule graissé.

Faire cuire 1 1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte bien propre.

Sur une grille électrique, laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.