Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Pain déjeuner à la courgette et au parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quatre-quarts-toaste-marmelade-oranges-5251.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 180 °C (350 °F).Beurrer un moule à pain et tapisser de papier parchemin.Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait.Ajouter les oignons verts et les courgettes. Réserver.Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.Ajouter le mélange de courgettes tout juste pour humecter la pâte.Transférer la pâte dans le moule à pain, garnir de parmesan et poivrer.Faire cuire au four 1 h ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Laisser tiédir avant de le démouler et de le trancher.Griller les tranches de pain et tartiner de fromage à la crème.Garnir de saumon fumé et d'oeufs de lompe.
12
0 0 0 0
2 oeufs omega-3 Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) lait 4 oignons verts, hachés finement 375 ml (1 1/2 tasses) courgettes, râpées 500 ml (2 tasses) farine tout-usage Selection 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte Selection 5 ml (1 c. à thé) sucre Selection 125 ml (1/2 tasse) beurre Selection, froid et coupé en cubes 60 ml (1/4 tasse) Parmigiano Reggiano, râpé
Pain déjeuner à la courgette et au parmesan

Pain déjeuner à la courgette et au parmesan

Évaluer cette recette
0 Vote
12
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    oeufs omega-3 Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 4
    oignons verts, hachés finement
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    courgettes, râpées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout-usage Selection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre Selection, froid et coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Parmigiano Reggiano, râpé
  • au goût, poivre du moulin


  • fromage à la crème Selection

  • saumon fumé Irresistibles

  • oeufs de poisson volant ou caviar de lompe
Imprimer ma sélection

Préparation

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 180 °C (350 °F).

Beurrer un moule à pain et tapisser de papier parchemin.

Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait.

Ajouter les oignons verts et les courgettes. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.

Ajouter le mélange de courgettes tout juste pour humecter la pâte.

Transférer la pâte dans le moule à pain, garnir de parmesan et poivrer.

Faire cuire au four 1 h ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir avant de le démouler et de le trancher.

Griller les tranches de pain et tartiner de fromage à la crème.

Garnir de saumon fumé et d'oeufs de lompe.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.