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Pain perdu à la guimauve, au chocolat et aux fraises du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-perdu-guimauve-chocolat-fraises-11630.jpg PT15M PT55M PT13H10M
Beurrer un moule rectangulaire de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) allant au four. Réserver.Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, le sirop d’érable et la vanille.Répartir la moitié des tranches de pain dans le moule, puis verser la moitié du mélange aux œufs.Déposer deux guimauves sur chaque tranche de pain, répartir les pépites de chocolat, puis couvrir du reste du pain.Verser le reste du mélange aux œufs, couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer 12 heures.Préchauffer le four à 180°C (350°F).Cuire au centre du four pendant 20 minutes avec le papier d’aluminium.Retirer le papier et poursuivre la cuisson 30 minutes.Laisser tiédir 5 minutes, trancher en quatre ou six portions et servir avec des fraises du Québec.Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.
4-6
3 2 4 3
10 tranches pain carré brioché de Première Moisson 6 oeufs 500 ml (2 tasses) lait ou boisson de soya ou d'amande 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 45 ml (3 c. à soupe) beurre ramolli 10-12 grosses guimauves coupées en deux 125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat noir 500 ml (2 tasses) fraises du Québec équeutées et coupées en deux selon leur grosseur Facultatif sucre à glacer
Pain perdu à la guimauve, au chocolat et aux fraises du Québec

Pain perdu à la guimauve, au chocolat et aux fraises du Québec

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Ingrédients

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  • 10 tranches
    pain carré brioché de Première Moisson
  • 6
    oeufs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait ou boisson de soya ou d'amande
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre ramolli
  • 10-12
    grosses guimauves coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de chocolat noir
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraises du Québec équeutées et coupées en deux selon leur grosseur
  • Facultatif
    sucre à glacer
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Préparation

Beurrer un moule rectangulaire de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) allant au four. Réserver.

Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, le sirop d’érable et la vanille.

Répartir la moitié des tranches de pain dans le moule, puis verser la moitié du mélange aux œufs.

Déposer deux guimauves sur chaque tranche de pain, répartir les pépites de chocolat, puis couvrir du reste du pain.

Verser le reste du mélange aux œufs, couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer 12 heures.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Cuire au centre du four pendant 20 minutes avec le papier d’aluminium.

Retirer le papier et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes, trancher en quatre ou six portions et servir avec des fraises du Québec.

Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

Source : Première Moisson

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