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Papillotes de saumon à l'orange et à l'aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/papillotes-saumon-orange-aneth-2187.jpg PT10M PT16M PT26M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange et le zeste, le vin blanc, la cassonade et l'aneth. Réserver.Sur une grande feuille de papier d'aluminium légèrement huilée, déposer la moitié des rondelles d'orange. Déposer par-dessus deux darnes de saumon et verser la moitié de la sauce à l'orange. Refermer la papillote. Répéter l'opération pour les deux autres darnes.Déposer sur la grille du barbecue et cuire 8 min par côté.Servir les darnes de saumon avec une salade d'endives.
4
2 4 4 1
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange, râpé 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais, haché 2 oranges pelées, en rondelles 4 darnes de saumon frais
Papillotes de saumon à l'orange et à l'aneth

Papillotes de saumon à l'orange et à l'aneth

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
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    2.5 L OR MULTI-PACK YOGOURT 16 X 100 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais, haché
  • 2
    oranges pelées, en rondelles
  • 4
    darnes de saumon frais
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange et le zeste, le vin blanc, la cassonade et l'aneth. Réserver.

Sur une grande feuille de papier d'aluminium légèrement huilée, déposer la moitié des rondelles d'orange. Déposer par-dessus deux darnes de saumon et verser la moitié de la sauce à l'orange. Refermer la papillote. Répéter l'opération pour les deux autres darnes.

Déposer sur la grille du barbecue et cuire 8 min par côté.

Servir les darnes de saumon avec une salade d'endives.

Source : Metro

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