Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pave-saumon-asperges-haricots-verts-5057.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.Faire cuire au four 10 à 12 minutes.Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.Assaisonner et réserver à feu doux .Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.
4
3 6 5 2
250 ml (1 tasse) asperge, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) aneth haché 2 échalote française ciselées 5 ml (1 c. à thé) fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) fromage ricotta 1/2 citron, en zestes hachés finement 4 x 140 g (4 x 4 1/2 onces) pavés de saumon sans peau, sans arêtes 5 ml (1 c. à thé) beurre 2 blancs de poireaux, coupés en julienne 2 courgettes, coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % Au goût, tomates en petits dés Au goût, sel de mer et poivre du moulin
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    asperge, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth haché
  • 2
    échalote française ciselées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage ricotta
  • 1/2
    citron, en zestes hachés finement
  • 4 x 140 g
    (4 x 4 1/2 onces)
    pavés de saumon sans peau, sans arêtes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 2
    blancs de poireaux, coupés en julienne
  • 2
    courgettes, coupées en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %

  • Au goût, tomates en petits dés

  • Au goût, sel de mer et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.

Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.

Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.

Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.

Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.

Faire cuire au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.

Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.

Assaisonner et réserver à feu doux .

Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.