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Préparation
Crème à la coriandre :
Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la crème jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
Salsa d’agrumes :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réserver.
Pétoncles grillés :
Bien assécher les pétoncles à l’aide de papier absorbant.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les pétoncles dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Servir avec la crème de coriandre et la salsa d’agrumes.
Astuce:
On ne se gêne pas pour utiliser différentes sortes d’oranges, ça donnera un bon parfum à votre salsa! En voici des exemples: oranges sanguines, pamplemousses, clémentines, mandarine, tangerine, tangelo, oroblanco.
On peut aussi faire cuire les pétoncles sur le BBQ l’été. Vous n’aurez qu’à enfiler les pétoncles sur des brochettes et les faire cuire sur une feuille Cookina!
Source K pour Katrine