Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poires-pochees-canneberges-porto-creme-chocolat-blanc-6050.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre les poires, le sucre, le jus de canneberge et le porto. Ajouter les anis étoilés, le jus et zestes de citron puis porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen, 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté des poires mais celles-ci doivent rester fermes.Retirer les poires de la casserole et les laiser refroidir dans un bol. Faire réduire le sirop de moitié à feu moyen. Lorsque la réduction est terminée, laisser le sirop refroidir puis le verser sur les poires. Réserver.Crème de chocolat blanc :Faire fondre le chocolat blanc dans 60 ml (1/4 tasse) de crème chaude. Fouetter le reste de la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.Incorporer doucement le mélange de chocolat à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réfrigérer jusqu'au service.Tuile de pâte phyllo :Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Badigeonner chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu. Au fur et à mesure, les placer l'une sur l'autre. Couper en carrés.Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.Dans chaque assiette de service, déposer une poire, verser le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.Dans chaque assiette de service, déposer une poire dans le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.
6
4 1 4 4
6 poires pelées, évidées, avec leur pédoncule 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 1/2 l (6 tasses) jus de canneberge 125 ml (1/2 tasse) porto (ou la même quantité de jus de raisin concentré) 3 anis étoilés 1 citron, zestes et jus
Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc

Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    poires pelées, évidées, avec leur pédoncule
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE ANJOU PEARS

    LARGE ANJOU PEARS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
  • 1/2 l
    (6 tasses)
    jus de canneberge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto (ou la même quantité de jus de raisin concentré)
  • 3
    anis étoilés
  • 1
    citron, zestes et jus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LEMONS OR AVOCADOS

    LEMONS OR AVOCADOS

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN or 5 PK PRODUCT OF MEXICO OR PERU


    LEMONS OR AVOCADOS

    LEMONS OR AVOCADOS

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN or 5 PK PRODUCT OF MEXICO OR PERU


  • tuile de pâte phyllo :

  • 7-8
    feuilles de pâte phyllo

  • beurre, fondu
  • crème de chocolat blanc:

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 60 g
    (2 oz)
    pépites de chocolat blanc
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre les poires, le sucre, le jus de canneberge et le porto. Ajouter les anis étoilés, le jus et zestes de citron puis porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen, 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté des poires mais celles-ci doivent rester fermes.

Retirer les poires de la casserole et les laiser refroidir dans un bol. Faire réduire le sirop de moitié à feu moyen. Lorsque la réduction est terminée, laisser le sirop refroidir puis le verser sur les poires. Réserver.

Crème de chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc dans 60 ml (1/4 tasse) de crème chaude. Fouetter le reste de la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Incorporer doucement le mélange de chocolat à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réfrigérer jusqu'au service.

Tuile de pâte phyllo :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu. Au fur et à mesure, les placer l'une sur l'autre. Couper en carrés.

Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Dans chaque assiette de service, déposer une poire, verser le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.

Dans chaque assiette de service, déposer une poire dans le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.