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Poitrine de bœuf aux pommes et aux oignons rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brisket-11691.jpg PT01M PT02M PT03M
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le mélange de soupe à l’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.Frotter la poitrine de tous les côtés avec le mélange et la mettre au réfrigérateur pour la faire mariner pendant au moins 1 heure.Au moment de la cuisson, placer la poitrine dans le sac à rôtir et ajouter les oignons, les pommes et 500 ml (2 tasses) de jus de pomme. Refermer le sac à l'aide d'une attache à torsader et placer le sac dans une rôtissoire. Percer quelques petits trous sur le dessus du sac pour permettre à la vapeur de s'échapper.Cuire au four à 375 degrés pendant 1,5 heure ou jusqu’à ce que la poitrine soit tendre à la fourchette et/ou que le thermomètre à viande indique 205 degrés de température interne.Retirer la poitrine du sac et la laisser refroidir avant de trancher.Pendant ce temps, verser l’excès de jus avec les pommes et les oignons dans une casserole. Porter à ébullition et intégrer lentement le mélange amidon de maïs/eau jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Laisser la sauce se réduire jusqu’à ce qu’elle soit plus épaisse- environ 15 minutes. Réserver.Pour servir, placer la poitrine tranchée sur un plateau, y déposer la sauce à la cuillère. Déguster!Notes : Autres instructions de cuisson : Si vous n'avez pas de sac à rôtir, vous pouvez placer la poitrine entière et son jus dans un faitout, couvrir et cuire à 300 degrés pendant 1 heure et 15 minutes par 0,5 kg (1 lb) de poitrine de boeufPour préparer à l’avance : Lorsque la poitrine est cuite, envelopper la poitrine entière dans du papier d'aluminium et la placer au réfrigérateur. Pour réchauffer, couper la poitrine en tranches pendant qu'elle est encore froide et placer les tranches dans une rôtissoire avec la sauce. Couvrir et cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit chaude.Source: Metro
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1600 g (3,5 lb) Pointe poitrine de boeuf 125 ml (1/2 tasse) cassonade 30 ml (2 c. à soupe) mélange de soupe à l'oignon 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 10 ml (2 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre moulu 1 oignon, finement tranché 3 pomme Royal Gala, pelées et tranchées épaisses 500 ml (2 tasses) jus de pomme 15 ml (1 c. à soupe) amidon de maïs plus 15 ml (1 c. à soupe) eau - mélangés ensemble pour former une purée 1 Sac de cuisson
Poitrine de bœuf aux pommes et aux oignons rôtis

Poitrine de bœuf aux pommes et aux oignons rôtis

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Ingrédients

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  • 1600 g
    (3,5 lb)
    Pointe poitrine de boeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélange de soupe à l'oignon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre moulu
  • 1
    oignon, finement tranché
  • 3
    pomme Royal Gala, pelées et tranchées épaisses
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus de pomme
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    amidon de maïs plus 15 ml (1 c. à soupe) eau - mélangés ensemble pour former une purée
  • 1
    Sac de cuisson
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le mélange de soupe à l’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre.

Frotter la poitrine de tous les côtés avec le mélange et la mettre au réfrigérateur pour la faire mariner pendant au moins 1 heure.

Au moment de la cuisson, placer la poitrine dans le sac à rôtir et ajouter les oignons, les pommes et 500 ml (2 tasses) de jus de pomme. Refermer le sac à l'aide d'une attache à torsader et placer le sac dans une rôtissoire. Percer quelques petits trous sur le dessus du sac pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Cuire au four à 375 degrés pendant 1,5 heure ou jusqu’à ce que la poitrine soit tendre à la fourchette et/ou que le thermomètre à viande indique 205 degrés de température interne.

Retirer la poitrine du sac et la laisser refroidir avant de trancher.

Pendant ce temps, verser l’excès de jus avec les pommes et les oignons dans une casserole. Porter à ébullition et intégrer lentement le mélange amidon de maïs/eau jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Laisser la sauce se réduire jusqu’à ce qu’elle soit plus épaisse- environ 15 minutes. Réserver.

Pour servir, placer la poitrine tranchée sur un plateau, y déposer la sauce à la cuillère. Déguster!

Notes : Autres instructions de cuisson : Si vous n'avez pas de sac à rôtir, vous pouvez placer la poitrine entière et son jus dans un faitout, couvrir et cuire à 300 degrés pendant 1 heure et 15 minutes par 0,5 kg (1 lb) de poitrine de boeuf

Pour préparer à l’avance : Lorsque la poitrine est cuite, envelopper la poitrine entière dans du papier d'aluminium et la placer au réfrigérateur. Pour réchauffer, couper la poitrine en tranches pendant qu'elle est encore froide et placer les tranches dans une rôtissoire avec la sauce. Couvrir et cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit chaude.

Source: Metro

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