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Poitrine de poulet à la sauge avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-poulet-sauge-saute-champignons-pesto-tomates-sechees-5287.jpg PT25M PT10M PT35M
Préchauffer le barbecue à feu élevé oucuire dans une poêle striée à feu moyen-vif.Sous la peau de chaque poitrine, insérer 5 feuilles de sauge. Assaisonner et huiler légèrement les poitrines avec la moitié de l'huileFaire cuire au barbecue ou à la poêle, les poitrines côté peau 2-4 minutes, tourner d'un quart de tour et faire cuire encore 2-4 minutes pour obtenir un beau quadrillage sur la peau.Répéter l'opération côté chair.Laisser reposer quelques minutes avant de servir.Dans une poêle, faire revenir les champignons, à feu vif, avec le beurre et le reste de l'huile, assaisonner.Dès qu'ils sont bien colorés, retirer les champignons du feu, y ajouter la ciboulette et les échalotes. Réserver.Pour servir, déposer les champignons au centre de l'assiette. Sur les champignons, déposer une poitrine de poulet côté peau vers le haut et ajouter quelques traits de pesto aux tomates séchées.
4
4 11 5 1
4 poitrines de poulet avec dos et peau 20 feuilles de sauge fraîches Au goût sel et poivre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 250 ml (1 tasse) champignons pleurotes, en lanières 250 ml (1 tasse) champignons café, en lanières 250 ml (1 tasse) champignons portobello, en lanières 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 botte de ciboulette, ciselée 2 échalote française, ciselées 125 ml (1/2 tasse) pesto aux tomates séchées
Poitrine de poulet à la sauge  avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées

Poitrine de poulet à la sauge avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées

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Ingrédients

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  • 4
    poitrines de poulet avec dos et peau
  • 20
    feuilles de sauge fraîches
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  • Au goût sel et poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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    750 ml - 1 L IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR 250 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons pleurotes, en lanières
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons café, en lanières
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons portobello, en lanières
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 1/2
    botte de ciboulette, ciselée
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    ZUCCHINI FLOWERS

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  • 2
    échalote française, ciselées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pesto aux tomates séchées
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    PRODUCT OF ONTARIO FIELD OR ROMA ITALIAN TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


    ORGANIC GRAPE TOMATOES

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    4.49$ ea.

    284 g PRODUCT OF CANADA OR MEXICO


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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé ou

cuire dans une poêle striée à feu moyen-vif.

Sous la peau de chaque poitrine, insérer 5 feuilles de sauge. Assaisonner et huiler légèrement les poitrines avec la moitié de l'huile

Faire cuire au barbecue ou à la poêle, les poitrines côté peau 2-4 minutes, tourner d'un quart de tour et faire cuire encore 2-4 minutes pour obtenir un beau quadrillage sur la peau.

Répéter l'opération côté chair.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Dans une poêle, faire revenir les champignons, à feu vif, avec le beurre et le reste de l'huile, assaisonner.

Dès qu'ils sont bien colorés, retirer les champignons du feu, y ajouter la ciboulette et les échalotes. Réserver.

Pour servir, déposer les champignons au centre de l'assiette. Sur les champignons, déposer une poitrine de poulet côté peau vers le haut et ajouter quelques traits de pesto aux tomates séchées.

Source : Chef Ian Perreault

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