Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poitrines de canard du Lac Brome au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-canard-7238.jpg PT10M PT12M PT24H22M
Dans un plat peu profond, déposer les poitrines de canard.Ajouter le jus d’orange, les pruneaux écrasés, les clous de girofle et le vin rouge.Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.Préchauffer le bbq à intensité maximale d’un côté seulement. Huiler légèrement la grille.Retirer les poitrines de canard de la marinade, les éponger, les assaisonner et les déposer côté peau sur la partie éteinte mais chaude du bbq.Faire cuire 2 minutes/côté afin de faire fondre un peu de gras.Déplacer les poitrines du côté allumé et faire cuire 4 min./côté pour une cuisson à point.Après cuisson, les déposer dans une assiette et couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 5 min.Servir coupées en tranches minces et assaisonner.Note: Saviez-vous que la chair du canard contient une bonne proportion de gras mono-insaturés; bons pour la santé du cœur. Linda Montpetit, nutritionniste.
4
4 1 4 4
2 poitrines de canard, parées de la majorité du gras 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange Irresistibles 6 pruneaux dénoyautés et écrasés à la fourchette 5 clous de girofle entiers 60 ml (1/4 tasse) vin rouge au goût, sel et poivre au moulin
Poitrines de canard du Lac Brome au vin rouge

Poitrines de canard du Lac Brome au vin rouge

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:12
CUISSON
24:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    poitrines de canard, parées de la majorité du gras
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange Irresistibles
  • 6
    pruneaux dénoyautés et écrasés à la fourchette
  • 5
    clous de girofle entiers
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge

  • au goût, sel et poivre au moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat peu profond, déposer les poitrines de canard.

Ajouter le jus d’orange, les pruneaux écrasés, les clous de girofle et le vin rouge.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.

Préchauffer le bbq à intensité maximale d’un côté seulement. Huiler légèrement la grille.

Retirer les poitrines de canard de la marinade, les éponger, les assaisonner et les déposer côté peau sur la partie éteinte mais chaude du bbq.

Faire cuire 2 minutes/côté afin de faire fondre un peu de gras.

Déplacer les poitrines du côté allumé et faire cuire 4 min./côté pour une cuisson à point.

Après cuisson, les déposer dans une assiette et couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 5 min.

Servir coupées en tranches minces et assaisonner.

Note: Saviez-vous que la chair du canard contient une bonne proportion de gras mono-insaturés; bons pour la santé du cœur. Linda Montpetit, nutritionniste.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.