Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Popcorn érable, cannelle et amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/popcorn-erable-cannelle-amandes-11416.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 325°F et placer la grille au centre.Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer le popcorn, les amandes tranchées et les amandes entières dans un grand bol.Dans une grande poêle, porter le sirop d’érable à ébullition. Baisser le feu à moyen-élevé et maintenir l’ébullition durant 2 1/2 minutes. Bien surveiller pour éviter un débordement!Ajouter la margarine, la vanille, la cannelle et le sel et bien brasser. Cuire encore 1 minute. Verser immédiatement sur le popcorn et bien brasser à l’aide d’une spatule pour enrober le tout.Transférer le mélange sur la plaque à biscuits en l’étendant bien. Saupoudrer le popcorn de graines de chanvre et de graines de sésame. Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le popcorn soit bien doré, en tournant la plaque à mi-cuisson.Laisser refroidir 15 minutes sur la plaque avant de défaire en morceaux.Bon à savoir: Le popcorn se conserve 3 à 4 jours dans une boîte en métal hermétique.
12
5 2 5 5
2,5 L (10 tasses) maïs soufflé 250 ml (1 tasse) amandes tranchées 125 ml (1/2 tasse) amandes entières hachées grossièrement 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 45 ml (3 c. à soupe) margarine sans produits laitiers 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) graines de chanvre 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
Popcorn érable, cannelle et amandes

Popcorn érable, cannelle et amandes

Évaluer cette recette
2 Votes
12
Desserts
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2,5 L
    (10 tasses)
    maïs soufflé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    amandes tranchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes entières hachées grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    margarine sans produits laitiers
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de chanvre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 325°F et placer la grille au centre.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer le popcorn, les amandes tranchées et les amandes entières dans un grand bol.

Dans une grande poêle, porter le sirop d’érable à ébullition. Baisser le feu à moyen-élevé et maintenir l’ébullition durant 2 1/2 minutes. Bien surveiller pour éviter un débordement!

Ajouter la margarine, la vanille, la cannelle et le sel et bien brasser. Cuire encore 1 minute. Verser immédiatement sur le popcorn et bien brasser à l’aide d’une spatule pour enrober le tout.

Transférer le mélange sur la plaque à biscuits en l’étendant bien. Saupoudrer le popcorn de graines de chanvre et de graines de sésame. Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le popcorn soit bien doré, en tournant la plaque à mi-cuisson.

Laisser refroidir 15 minutes sur la plaque avant de défaire en morceaux.

Bon à savoir: Le popcorn se conserve 3 à 4 jours dans une boîte en métal hermétique.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.