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Potage thaï à la courge et garniture de champignons au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-thai-courge-garniture-champignons-cari-11996.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Huile à la pâte de cari rouge:Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients. Réserver.Légumes et pommes grillés:Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer les légumes sur la plaque et les badigeonner généreusement du mélange d’huile à la pâte de cari rouge.Cuire au four 30 minutes. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille.Retirer les pelures d’oignon et déposer la chair dans un mélangeur. Retirer la chair des courges et la déposer dans le mélangeur avec les carottes et les pommes. Ajouter une partie du bouillon et le lait de coco et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un chaudron et ajouter le reste du bouillon. Bien mélanger et ajouter un peu de bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Champignons au cari:Dans une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte, à feu moyen-élevé, faire revenir les champignons avec le cari et le sel dans l’huile quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’ail et cuire encore 30 secondes en brassant.Assemblage:Servir le potage dans des bols et verser un filet de lait de coco et d’huile d'olive. Garnir des champignons au cari et les saupoudrer de graines de citrouille.Source: K pour Katrine
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huile à la pâte de cari rouge: 80 ml (1/3 tasse) huile d'oilve 15 ml (1 c. à soupe) pâte de cari rouge sans gluten 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé finement 2,5 ml (1/2 c. à thé) curcuma 1,25 ml (1/4 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre broyées 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Légumes et pommes grillés: 3 1/2 lbs 2 courges poivrées non pelées, coupées en 2 et évidées 5 carottes non pelées, coupées en 2 sur le sens de la longueur 1 gros Oignon rouge non pelé coupé en 4 2 pommes non pelées coupées en 2 1 l (4 tasses) bouillon de légumes ou de poulet bio Irresistibles chaud 250 ml (1 tasse) lait de coco, bien brassé champignons au cari: 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Bio Irresistibles 220 g (2-3 tasses) champignons au choix 1 gousse d'ail, hachée 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Garniture (s): graines de citrouille grillées filet de lait de coco filet d'huile d'olive
Potage thaï à la courge et garniture de champignons au cari

Potage thaï à la courge et garniture de champignons au cari

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  • huile à la pâte de cari rouge:
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'oilve
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de cari rouge sans gluten
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé finement
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre broyées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • Légumes et pommes grillés:
  • 3 1/2 lbs
    2 courges poivrées non pelées, coupées en 2 et évidées
  • 5
    carottes non pelées, coupées en 2 sur le sens de la longueur
  • 1
    gros Oignon rouge non pelé coupé en 4
  • 2
    pommes non pelées coupées en 2
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes ou de poulet bio Irresistibles chaud
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de coco, bien brassé

  • champignons au cari:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Bio Irresistibles
  • 220 g
    (2-3 tasses)
    champignons au choix
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Garniture (s):

  • graines de citrouille grillées

  • filet de lait de coco

  • filet d'huile d'olive
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Préparation

Huile à la pâte de cari rouge:

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Légumes et pommes grillés:

Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer les légumes sur la plaque et les badigeonner généreusement du mélange d’huile à la pâte de cari rouge.

Cuire au four 30 minutes. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille.

Retirer les pelures d’oignon et déposer la chair dans un mélangeur. Retirer la chair des courges et la déposer dans le mélangeur avec les carottes et les pommes. Ajouter une partie du bouillon et le lait de coco et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un chaudron et ajouter le reste du bouillon. Bien mélanger et ajouter un peu de bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Champignons au cari:

Dans une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte, à feu moyen-élevé, faire revenir les champignons avec le cari et le sel dans l’huile quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’ail et cuire encore 30 secondes en brassant.

Assemblage:

Servir le potage dans des bols et verser un filet de lait de coco et d’huile d'olive. Garnir des champignons au cari et les saupoudrer de graines de citrouille.

Source: K pour Katrine

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