Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Pouding au pain et aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pouding-pain-petits-fruits-3688.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po).Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain.Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain.Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain.Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures.Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four.Préchauffer le four à 180 °C (350°F).Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre.Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium.Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.
6
5 2 5 5
8 tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier beurre 250 g fromage à la crème canadien, coupé en cubes 250 ml (1 tasse) bleuets frais 6 oeufs cuits 250 ml (1 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue sucre glace 500 ml (2 tasses) petits fruits (bleuets, framboises, fraises) sirop d'érable
Pouding au pain et aux petits fruits

Pouding au pain et aux petits fruits

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEMPSTER'S WHOLE GRAINS BREADS, 7" TORTILLAS, D'ITALIANO BREAD OR ROLLS

    DEMPSTER'S WHOLE GRAINS BREADS, 7" TORTILLAS, D'ITALIANO BREAD OR ROLLS

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.29 EA.



  • beurre
  • 250 g
    fromage à la crème canadien, coupé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLUEBERRIES

    BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    PINT PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 6
    oeufs cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.98 ON 2
    NATREL LACTOSE FREE, ORGANIC OR PLUS MILK

    NATREL LACTOSE FREE, ORGANIC OR PLUS MILK

    2 for 11.00$

    2 L OR PHILADELPHIA CREAM CHEESE 340 g SELECTED VARIETIES, OR 5.99 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue

  • sucre glace
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WHOLESOME! ICING SUGAR

    WHOLESOME! ICING SUGAR

    6.49$ ea.

    454 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits fruits (bleuets, framboises, fraises)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED OR BLACK CURRANTS

    RED OR BLACK CURRANTS

    4.99$ ea.

    170 g PRODUCT OF CANADA



  • sirop d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po).

Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain.

Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain.

Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures.

Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four.

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre.

Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium.

Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.