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Poulet à la sauce crémeuse aux arachides et quinoa de grains entiers https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-sauce-cremeuse-arachides-quinoa-11493.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge à feu moyen élevé. Ajouter le poulet et assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.Faire revenir le poulet de chaque côté (environ 3 minutes par côté) jusqu'à ce qu'il soit doré.Pendant la cuisson du poulet, fouetter tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.Verser la sauce sur le poulet et porter à ébullition.Réduire le feu pour faire mijoter et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.Y ajouter les fleurons de brocoli cuits à la vapeur et servir sur du quinoa.Garnir avec des oignons verts et des graines de sésame.
4
5 1 5 5
2 poitrine de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées 1 brocoli de taille moyenne, cuit à la vapeur et coupé en fleurons 500 ml (2 tasses) quinoa Selection cuit 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Optionnel graines de sésame et oignons verts Pour la sauce aux arachides: 2 gousse d'ail 5 ml (1 c. à thé) gingembre émincé 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) beurre d'arachide naturel 15 ml (1 c. à soupe) miel 45 ml (3 c. à soupe) sauce Tamari ou soya 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin de riz 10 ml (2 c. à thé) sauce Sriracha
Poulet à la sauce crémeuse aux arachides et quinoa de grains entiers

Poulet à la sauce crémeuse aux arachides et quinoa de grains entiers

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Ingrédients

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  • 2
    poitrine de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
  • 1
    brocoli de taille moyenne, cuit à la vapeur et coupé en fleurons
  • 500 ml
    (2 tasses)
    quinoa Selection cuit
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • Optionnel
    graines de sésame et oignons verts

  • Pour la sauce aux arachides:
  • 2
    gousse d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre d'arachide naturel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce Tamari ou soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin de riz
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Sriracha
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Préparation

Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge à feu moyen élevé. Ajouter le poulet et assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.

Faire revenir le poulet de chaque côté (environ 3 minutes par côté) jusqu'à ce qu'il soit doré.

Pendant la cuisson du poulet, fouetter tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.

Verser la sauce sur le poulet et porter à ébullition.

Réduire le feu pour faire mijoter et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Y ajouter les fleurons de brocoli cuits à la vapeur et servir sur du quinoa.

Garnir avec des oignons verts et des graines de sésame.

Source : Metro

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