Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet Adobo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-adobo-11757.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Laver et assécher le poulet. Assaisonner les deux côtés avec de la poudre d'ail et du sel.Dans un grand bol, combiner le vinaigre blanc, la sauce soja, les grains de poivre noir, les 10 gousses d'ail entières pressées, les feuilles de laurier et le poulet.Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure ou toute la nuit.Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 6 minutes par côté, en commençant par la peau vers le bas.Transférer le poulet sur une assiette et réduire le feu à moyen.Faire cuire les oignons et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils ramollissent ou se mettent à brunir, environ 6-8 minutes.Ajouter le poulet dans le poêlon en le remuant avec l'ail et les oignons.Verser la sauce à marinade et porter à ébullition.Ajouter (250 ml) 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et réduire le feu à faible intensité.Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 35-45 minutes.Garnir le tout d'oignons verts hachés et servir avec du riz blanc.Notes:C'est encore meilleur le lendemain!Traditionnellement, vous pouvez également ajouter des œufs durs, des pommes de terre coupées en morceaux et 125 ml (1/2 tasse) d'eau pour obtenir plus de sauce.Source: Generose à Toronto
4-6
4 3 5 4
907 kg (2 lb) hauts de cuisses de poulet avec la peau 60 ml (1/4 tasse) vinaigre blanc 125 ml (1/2 tasse) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre noir 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 4 feuilles de laurier 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 1 moyen oignon 1 bulbes ou 13 grosses gousses d'ail (10 gousses entières et pressées, 3 morceaux hachés) 10 ml (2 c. à thé) oignons verts hachés (pour la garniture) 5 ml (1 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Poulet Adobo

Poulet Adobo

Évaluer cette recette
3 Votes
4-6
Plat principal
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 907 kg
    (2 lb)
    hauts de cuisses de poulet avec la peau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre noir
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 4
    feuilles de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    moyen oignon
  • 1
    bulbes ou 13 grosses gousses d'ail (10 gousses entières et pressées, 3 morceaux hachés)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    oignons verts hachés (pour la garniture)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver et assécher le poulet. Assaisonner les deux côtés avec de la poudre d'ail et du sel.

Dans un grand bol, combiner le vinaigre blanc, la sauce soja, les grains de poivre noir, les 10 gousses d'ail entières pressées, les feuilles de laurier et le poulet.

Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure ou toute la nuit.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 6 minutes par côté, en commençant par la peau vers le bas.

Transférer le poulet sur une assiette et réduire le feu à moyen.

Faire cuire les oignons et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils ramollissent ou se mettent à brunir, environ 6-8 minutes.

Ajouter le poulet dans le poêlon en le remuant avec l'ail et les oignons.

Verser la sauce à marinade et porter à ébullition.

Ajouter (250 ml) 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et réduire le feu à faible intensité.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 35-45 minutes.

Garnir le tout d'oignons verts hachés et servir avec du riz blanc.

Notes:

C'est encore meilleur le lendemain!

Traditionnellement, vous pouvez également ajouter des œufs durs, des pommes de terre coupées en morceaux et 125 ml (1/2 tasse) d'eau pour obtenir plus de sauce.

Source: Generose à Toronto

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.