Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet rôti, farci aux fruits séchés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-fruits-seches-4068.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Détacher la peau de la chair des poitrines sans l'enlever, réserver. Dans un bol, mélanger les fruits séchés, le persil et 20 ml d'huile d'olive ; assaisonner.Farcir la cavité des poitrines de poulet du mélange de fruits séchés et déposer une fine couche de ce même mélange sous la peau du poulet, réserver au frais. Cuire le quinoa tel qu'indiqué, réserver au chaud.Peler les citrons à vif et couper la chair en cubes. Dans un petit chaudron, blanchir à l'eau les cubes de citron, retirer de l'eau. Jeter l'eau du chaudron et cuire ensuite, à feu moyen, les cubes de citron avec le sucre 15 à 20 minutes. Ajouter les cubes de citron au quinoa et réserver au chaud. Cuire les haricots à la vapeur en les gardant croquants, réserver. Réduire le fond de volaille au 3/4; et ajouter le fromage et bien mélanger, réserver au chaud.Préchauffer le four à 190°C (375°F). Assaisonner le poulet, dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu vif. Saisir la viande de tous les côtés, cuire au four 15 à 25 minutes, retirer les suprêmes des os et réserver au chaud. Servir une portion de quinoa, un suprême de volaille, les haricots vapeurs et napper de sauce au fromage blanc.
4
4 1 4 4
2 poitrines de poulet avec dos et peau 500 ml (2 tasses) fruits séchés, coupés en petits cubes (abricots canneberges, raisins, etc) 1 botte de persil plat, haché 200 g quinoa (semoule biologique) 2 citrons 60 ml (1/4 tasse) sucre 454 g (1 lb) haricots verts ou jaunes 1 boîte bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) fromage à la crème 30 ml (2 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin
Poulet rôti, farci aux fruits séchés

Poulet rôti, farci aux fruits séchés

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    poitrines de poulet avec dos et peau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fruits séchés, coupés en petits cubes (abricots canneberges, raisins, etc)
  • 1
    botte de persil plat, haché
  • 200 g
    quinoa (semoule biologique)
  • 2
    citrons
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 454 g
    (1 lb)
    haricots verts ou jaunes
  • 1 boîte
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fromage à la crème
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Détacher la peau de la chair des poitrines sans l'enlever, réserver. Dans un bol, mélanger les fruits séchés, le persil et 20 ml d'huile d'olive ; assaisonner.

Farcir la cavité des poitrines de poulet du mélange de fruits séchés et déposer une fine couche de ce même mélange sous la peau du poulet, réserver au frais. Cuire le quinoa tel qu'indiqué, réserver au chaud.

Peler les citrons à vif et couper la chair en cubes. Dans un petit chaudron, blanchir à l'eau les cubes de citron, retirer de l'eau. Jeter l'eau du chaudron et cuire ensuite, à feu moyen, les cubes de citron avec le sucre 15 à 20 minutes. Ajouter les cubes de citron au quinoa et réserver au chaud. Cuire les haricots à la vapeur en les gardant croquants, réserver. Réduire le fond de volaille au 3/4; et ajouter le fromage et bien mélanger, réserver au chaud.

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Assaisonner le poulet, dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu vif. Saisir la viande de tous les côtés, cuire au four 15 à 25 minutes, retirer les suprêmes des os et réserver au chaud. Servir une portion de quinoa, un suprême de volaille, les haricots vapeurs et napper de sauce au fromage blanc.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.