Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet rôti glacé à l'oriental https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-glace-oriental-6758.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients de la glace jusqu'à épaississement en remuant constamment. Réserver et laisser tiédir.Retirer les abattis de la cavité ventrale du poulet, assaisonner généreusement l'intérieur du poulet et farcir avec l'oignon.Badigeonner sur et sous la peau du poulet avec la moitié de la glace orientale et le déposer dans une rôtissoire. Faire cuire au four environ 1h30 ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F), en badigeonnant régulièrement en cours de cuisson, Au terme de la cuisson, retirer et réserver.Dans un wok huilé, faire sauter à feu vif le chou, l'oignon, le poivron et les minis bonsaï choy 2 minutes. Ajouter l'ail, la sauce soya, les noix et les oignons verts puis retirer du feu et réserver.Détailler le poulet en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines et servir accompagnés des légumes sautés.
4
3 2 4 3
2 kg (4 1/2 lb) poulet entier refroidi à l'air 1 petit oignon
Poulet rôti glacé à l'oriental

Poulet rôti glacé à l'oriental

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier refroidi à l'air
  • 1
    petit oignon
  • glace :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus d'ananas
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment fort
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel biologique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • légumes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile extra vierge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou nappa, emince
  • 1/2
    oignon
  • 1
    poivron rouge
  • 12
    minis bonsai choy, émincés
  • 1
    gousse d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou
  • 2
    oignons verts
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients de la glace jusqu'à épaississement en remuant constamment. Réserver et laisser tiédir.

Retirer les abattis de la cavité ventrale du poulet, assaisonner généreusement l'intérieur du poulet et farcir avec l'oignon.

Badigeonner sur et sous la peau du poulet avec la moitié de la glace orientale et le déposer dans une rôtissoire. Faire cuire au four environ 1h30 ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F), en badigeonnant régulièrement en cours de cuisson, Au terme de la cuisson, retirer et réserver.

Dans un wok huilé, faire sauter à feu vif le chou, l'oignon, le poivron et les minis bonsaï choy 2 minutes. Ajouter l'ail, la sauce soya, les noix et les oignons verts puis retirer du feu et réserver.

Détailler le poulet en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines et servir accompagnés des légumes sautés.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.