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Ris de veau glacé au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ris-veau-glace-miel-1595.jpg PT1H00M PT30M PT1H30M
Dégorger les ris de veau 20 minutes à l'eau courante.Mélanger les ingrédients du court-bouillon et porter à ébullition.Incorporer délicatement les ris de veau.Blanchir 10 minutes.Retirer les ris et refroidir.Enlever la fine pellicule qui recouvre les ris.Escaloper les ris. Réserver.Faire réduire le miel à feu moyen.Ajouter le beurre et l'échalote hachée.Faire caraméliser les ris de veau dans le miel.Ajouter le vinaigre à l'estragon et le bouillon de boeuf.Terminer la cuisson au four à 180 °C/350 °F pendant 10 minutes.Servir.
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680 g (1 1/2 lb) ris de veau court-bouillon 1 l (4 tasses) eau 1 oignon, en quartiers 1 branche de céleri 1 pincée de thym 1 feuille de laurier 1 citron 5 poivre en grain sauce : 90 ml (6 c. à soupe) miel doux 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé 30 ml (2 c. à soupe) échalote française, hachées 60 ml (1/4 tasse) vinaigre d'estragon 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf quantité suffisante, sel et poivre
Ris de veau glacé au miel

Ris de veau glacé au miel

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Ingrédients

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    ris de veau

  • court-bouillon
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 1
    oignon, en quartiers
  • 1
    branche de céleri
  • 1
    pincée de thym
  • 1
    feuille de laurier
  • 1
    citron
  • 5
    poivre en grain

  • sauce :
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    miel doux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote française, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre d'estragon
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf

  • quantité suffisante, sel et poivre
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Préparation

Dégorger les ris de veau 20 minutes à l'eau courante.

Mélanger les ingrédients du court-bouillon et porter à ébullition.

Incorporer délicatement les ris de veau.

Blanchir 10 minutes.

Retirer les ris et refroidir.

Enlever la fine pellicule qui recouvre les ris.

Escaloper les ris. Réserver.

Faire réduire le miel à feu moyen.

Ajouter le beurre et l'échalote hachée.

Faire caraméliser les ris de veau dans le miel.

Ajouter le vinaigre à l'estragon et le bouillon de boeuf.

Terminer la cuisson au four à 180 °C/350 °F pendant 10 minutes.

Servir.

Source : Chef José Trottier

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