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Risotto facile au dindon et aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/risotto-dindon-champignons-11432.jpg PT15M PT25M PT40M
Régler le four à gril (broil) et placer la grille du four au milieu.Étaler les champignons assortis sur une plaque à pâtisserie antiadhésive et faire rôtir de 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Retirer et assaisonner au goût. Réserver.Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les oignons de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée.Pendant que les oignons cuisent, déposer les champignons porcini séchés dans l’eau et faire tremper de 15 à 20 minutes. À l’aide d’un mélangeur sur pied, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et réserver.Ajouter le riz aux oignons et remuer. Cuire de 4 à 6 minutes pour griller doucement le riz.Déglacer le poêlon avec le vin blanc. Cuire de 1 à 2 minutes.Ajouter le bouillon, 60 ml (1/4 tasse) à la fois. Continuer à remuer lentement. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter de nouveau 60 ml (1/4 tasse) de bouillon. Assaisonner au goût.Continuer de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit al dente, mais presque entièrement cuit.Ajouter le mélange de champignons porcini et remuer de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Retirer du feu.Réserver 125 ml (1/2 tasse) des champignons rôtis pour garnir le risotto au moment de servir. Ajouter le reste des champignons, le dindon effiloché et le beurre. Mélanger.Garnir de persil frais, des champignons réservés et de fromage parmesan. Servir immédiatement.
8
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750 ml (3 tasses) dindon du Québec cuit et effiloché 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) oignon émincé 750 ml (3 tasses) champignons assortis tranchés 14 g (1 pqt) champignons Porcini séchés 500 ml (2 tasses) riz Arborio (riz pour risotto) 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 4-6 tasses bouillon de dindon 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) persil haché 80 ml (1/3 tasse) fromage parmesan Au goût sel et poivre
Risotto facile au dindon et aux champignons

Risotto facile au dindon et aux champignons

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 750 ml
    (3 tasses)
    dindon du Québec cuit et effiloché
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    750 ml


  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon émincé
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  • 750 ml
    (3 tasses)
    champignons assortis tranchés
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  • 14 g
    (1 pqt)
    champignons Porcini séchés
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz Arborio (riz pour risotto)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 4-6 tasses
    bouillon de dindon
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    750-900 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage parmesan
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Régler le four à gril (broil) et placer la grille du four au milieu.

Étaler les champignons assortis sur une plaque à pâtisserie antiadhésive et faire rôtir de 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Retirer et assaisonner au goût. Réserver.

Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les oignons de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée.

Pendant que les oignons cuisent, déposer les champignons porcini séchés dans l’eau et faire tremper de 15 à 20 minutes. À l’aide d’un mélangeur sur pied, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et réserver.

Ajouter le riz aux oignons et remuer. Cuire de 4 à 6 minutes pour griller doucement le riz.

Déglacer le poêlon avec le vin blanc. Cuire de 1 à 2 minutes.

Ajouter le bouillon, 60 ml (1/4 tasse) à la fois. Continuer à remuer lentement. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter de nouveau 60 ml (1/4 tasse) de bouillon. Assaisonner au goût.

Continuer de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit al dente, mais presque entièrement cuit.

Ajouter le mélange de champignons porcini et remuer de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Retirer du feu.

Réserver 125 ml (1/2 tasse) des champignons rôtis pour garnir le risotto au moment de servir. Ajouter le reste des champignons, le dindon effiloché et le beurre. Mélanger.

Garnir de persil frais, des champignons réservés et de fromage parmesan. Servir immédiatement.

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