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Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-macreuse-palette-carottes-braisees-miel-5400.jpg PT20M PT2H45M PT3H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, mettre les cubes de lard, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition puis égoutter.Dans une cocotte très chaude, faire revenir les cubes de lard, à feu moyen-vif.Lorsque le lard est fondu, faire colorer le rosbif dans cette graisse.Ajouter autour de la viande, les oignons et les carottes, faire cuire à feu vif 5 minutes puis ajouter le miel et le faire légèrement caraméliser.Incorporer le vinaigre de cidre, la pâte de tomate, la farine, bien mélanger.Verser le vin, porter à ébullition. Verser bouillon, porter à ébullition de nouveau. Assaisonner.Couvrir et faire cuire au four environ1h30-2h00.Laisser reposer la viande hors du bouillon.Faire réduire le bouillon à feu vif jusqu'à une consistance onctueuse.Couper le rosbif en fines tranches et servir accompagné de carottes au miel.
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465 g (15 1/2 oz) lard salé, coupé en cubes 900 g (2 lb) rosbif de macreuse de palette 1 oignon, coupé en dés 6 carottes moyennes, coupees en sections de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) miel foncé (sarrazin ou fleurs sauvages) 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 30 ml (2 c. à soupe) farine 750 ml (3 tasses) vin rouge 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf Au goût sel, poivre
Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel

Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel

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Ingrédients

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  • 465 g
    (15 1/2 oz)
    lard salé, coupé en cubes
  • 900 g
    (2 lb)
    rosbif de macreuse de palette
  • 1
    oignon, coupé en dés
  • 6
    carottes moyennes, coupees en sections de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel foncé (sarrazin ou fleurs sauvages)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 750 ml
    (3 tasses)
    vin rouge
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf

  • Au goût sel, poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, mettre les cubes de lard, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition puis égoutter.

Dans une cocotte très chaude, faire revenir les cubes de lard, à feu moyen-vif.

Lorsque le lard est fondu, faire colorer le rosbif dans cette graisse.

Ajouter autour de la viande, les oignons et les carottes, faire cuire à feu vif 5 minutes puis ajouter le miel et le faire légèrement caraméliser.

Incorporer le vinaigre de cidre, la pâte de tomate, la farine, bien mélanger.

Verser le vin, porter à ébullition. Verser bouillon, porter à ébullition de nouveau. Assaisonner.

Couvrir et faire cuire au four environ1h30-2h00.

Laisser reposer la viande hors du bouillon.

Faire réduire le bouillon à feu vif jusqu'à une consistance onctueuse.

Couper le rosbif en fines tranches et servir accompagné de carottes au miel.

Source : Académie Culinaire

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