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Rôti de cuisseau de Veau de lait du Québec, sauce aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cuisseau-veau-7169.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Déposer la mirepoix dans le fond de la rôtissoire.Frotter le rôti avec l’ail puis déposer sur la mirepoix.Mettre au four et le retourner à la mi-cuisson pour bien dorer tous les côtés.Faire cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 66 °C (150 °F), soit approximativement 30 minutes par pouce d’épaisseur à 150 °C (300 °F).Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges soient cuites, soit environ 15 à 20 minutes.Lorsque le rôti de cuisseau de veau de lait est cuit, le couvrir et le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.
6
4 3 4 4
1 kg (2 lb) rôti de cuisseau de veau de lait du Québec 1 gousse d'ail, écrasée facultatif mirepoix (carottes, oignons, céléri) facultatif sel et poivre au gout
Rôti de cuisseau de Veau de lait du Québec, sauce aux canneberges

Rôti de cuisseau de Veau de lait du Québec, sauce aux canneberges

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de cuisseau de veau de lait du Québec
  • 1
    gousse d'ail, écrasée facultatif

  • mirepoix (carottes, oignons, céléri) facultatif

  • sel et poivre au gout
  • sauce demi-glace

  • 500 ml
    (2 tasses)
    canneberges fraîches ou congelées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade ou 125 ml (1/2 tasse) cassonade (sauce légèrement sucrée)
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Déposer la mirepoix dans le fond de la rôtissoire.

Frotter le rôti avec l’ail puis déposer sur la mirepoix.

Mettre au four et le retourner à la mi-cuisson pour bien dorer tous les côtés.

Faire cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 66 °C (150 °F), soit approximativement 30 minutes par pouce d’épaisseur à 150 °C (300 °F).

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges soient cuites, soit environ 15 à 20 minutes.

Lorsque le rôti de cuisseau de veau de lait est cuit, le couvrir et le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.

Source : Veau de lait du Québec

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