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Placer le bifteck dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
Verser la sauce pour cuisson à l’ail douce pour côtes levées par dessus, en retournant le bifteck pour bien l’enrober.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à 8 heures.
Vinaigrette:
Dans un bol, mélanger au fouet l’ail, le vinaigre, la moutarde, le miel et la sauce soya.
Mélanger doucement le tout au fouet avec l’huile. Réserver.
Transférer le bifteck sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium; jeter la sauce.
Faire griller le bifteck pendant 10 minutes, en le retournant une fois.
Laisser reposer pendant 5 minutes.
Le couper en tranches dans le sens contraire des fibres.
Répartir la laitue parmi les 4 assiettes.
Recouvrir de quartiers de tomates et d’oignon tranché.
Garnir de vinaigrette.
Garnir de 3 à 4 tranches de bifteck.
Saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement.
Conseil:
Le bifteck de flanc est une viande extrêmement maigre qui ne doit pas cuire longtemps (10 minutes maximum) et doit être servie saignante ou mi-saignante.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.