Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-havarti-pois-chiches-crevettes-6767.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer.Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également.Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver.Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût.Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.
4
3 1 3 3
1 ail, le dessus enlevé 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 500 ml (2 tasses) pois chiches en conserve 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel 160 g fromage Havarti en tranches 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) jus de citron, frais pressé Au goût, sel et poivre du moulin 1 l (4 tasses) roquette 14 figues séchées, en quartiers 500 ml (2 tasses) crevettes nordiques
Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    ail, le dessus enlevé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    pois chiches en conserve
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S CHUNKY CHILI

    CAMPBELL'S CHUNKY CHILI

    2.99$ ea.

    425 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 160 g
    fromage Havarti en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    15 BONUS MILES When you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE CURDS

    BLACK DIAMOND CHEESE CURDS

    5.79$ ea.

    200 g

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS OR STICKS

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS OR STICKS

    7.49$ ea.

    252 - 336 G SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.50
    RED ROSE TEA, SELECTION HONEY, NESCAFÉ GOLD INSTANT COFFEE OR MAXWELL HOUSE TASSIMO COFFEE CAPSULES

    RED ROSE TEA, SELECTION HONEY, NESCAFÉ GOLD INSTANT COFFEE OR MAXWELL HOUSE TASSIMO COFFEE CAPSULES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron, frais pressé

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 l
    (4 tasses)
    roquette
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    AVOCADOS

    AVOCADOS

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF MEXICO RED OR HONEY ATAULFO MANGOES PRODUCT OF BRAZIL DOLE COLOURFUL COLESLAW 397 g PRODUCT OF U.S.A.


    ATTITUDE SALADS

    ATTITUDE SALADS

    3.49$ ea.

    128 - 142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 14
    figues séchées, en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crevettes nordiques
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH COHO SALMON FILLETS

    FRESH COHO SALMON FILLETS

    9.99$ /lb or ea.

    FAMILY PACK, MIN. 900 g 9.99/lb, 2.21/100 g OCEAN JEWEL COOKED SHRIMP FROZEN, 41/50 SIZE, 500 g, 9.99 EA. WHOLE COOKED LOBSTER FROZEN, 350 - 375 g, 9.99 EA.


    FRESH WATER RAW SHRIMP 6/8 SIZE

    FRESH WATER RAW SHRIMP 6/8 SIZE

    29.99$ ea.

    908 g or KING CRAB LEGS 500 g FROZEN


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer.

Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également.

Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver.

Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût.

Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.