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Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-havarti-pois-chiches-crevettes-6767.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer.Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également.Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver.Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût.Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.
4
3 1 3 3
1 ail, le dessus enlevé 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 500 ml (2 tasses) pois chiches en conserve 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel 160 g fromage Havarti en tranches 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) jus de citron, frais pressé Au goût, sel et poivre du moulin 1 l (4 tasses) roquette 14 figues séchées, en quartiers 500 ml (2 tasses) crevettes nordiques
Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

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Ingrédients

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  • 1
    ail, le dessus enlevé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    pois chiches en conserve
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BASSO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 160 g
    fromage Havarti en tranches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    BASSO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    1 L


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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    375 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron, frais pressé

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 l
    (4 tasses)
    roquette
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  • 14
    figues séchées, en quartiers
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    crevettes nordiques
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer.

Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également.

Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver.

Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût.

Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.

Source : Saputo

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