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Salade de pâtes au pesto, aux tomates et à la mozzarella https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-pesto-tomates-mozzarella-10479.jpg PT10M PT35M PT45M
Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre les pâtes et le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition.Faire cuire 2 minutes.Retirer du feu, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que la presque totalité du liquide soit absorbée et que les pâtes soient al dente, environ 15 minutes.Remuer pour séparer les pâtes; laisser refroidir.Au mélangeur, combiner le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan, le sel et le poivre.Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Dans un grand bol, combiner les tomates, la mozzarella et l’oignon rouge.Ajouter aux pâtes avec leur eau de cuisson, le pesto, le persil et le basilic; bien mélanger.Sur le barbecue ou dans un poêlon, griller ou carboniser les citrons.Servir la salade dans un plat avec les citrons et les presser sur la salade juste avant de servir.Conseil:Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
6
4 6 5 1
500 ml (2 tasses) pâtes orecchiettes (ou autres petites pâtes épaisses) 750 mL (3 tasses) bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell 500 ml (2 tasses) feuilles de basilic frais, tassées 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) pignons, grillés 1 gousse d'ail 60 ml (1/4 tasse) parmesan, frais râpé 3 ml (1/2 c. à thé) sel 3 ml (1/2 c. à thé) poivre frais concassé 500 ml (2 tasses) tomates cerises, coupées en deux ou en quatre, selon leur taille 500 ml (2 tasses) mozzarella fraîche, déchirée en petits morceaux 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, coupé en tout petits dés 60 ml (1/4 tasse) persil, haché 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, haché 2 citrons, coupés en deux
Salade de pâtes au pesto, aux tomates et à la mozzarella

Salade de pâtes au pesto, aux tomates et à la mozzarella

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    pâtes orecchiettes (ou autres petites pâtes épaisses)
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    2 for/ 6.00$

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  • 750 mL
    (3 tasses)
    bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell
  • 500 ml
    (2 tasses)
    feuilles de basilic frais, tassées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pignons, grillés
  • 1
    gousse d'ail
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan, frais râpé
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre frais concassé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    tomates cerises, coupées en deux ou en quatre, selon leur taille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mozzarella fraîche, déchirée en petits morceaux
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, coupé en tout petits dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 2
    citrons, coupés en deux
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Préparation

Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre les pâtes et le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition.

Faire cuire 2 minutes.

Retirer du feu, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que la presque totalité du liquide soit absorbée et que les pâtes soient al dente, environ 15 minutes.

Remuer pour séparer les pâtes; laisser refroidir.

Au mélangeur, combiner le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan, le sel et le poivre.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Dans un grand bol, combiner les tomates, la mozzarella et l’oignon rouge.

Ajouter aux pâtes avec leur eau de cuisson, le pesto, le persil et le basilic; bien mélanger.

Sur le barbecue ou dans un poêlon, griller ou carboniser les citrons.

Servir la salade dans un plat avec les citrons et les presser sur la salade juste avant de servir.

Conseil:

Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

Source : Campbell

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