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Salade de saumon grillé au miso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-saumon-grille-10627.jpg PT25M PT12M PT37M
Placer la grille au centre du four préchauffé à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Vinaigrette au miso:Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.Saumon grillé:Déposer les filets de saumon sur la plaque et verser 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette au miso sur chaque filet.Saupoudrer généreusement chaque filet de graines de sésame et cuire 12 minutes.Laisser tiédir et défaire en gros flocons.Salade:Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade et ajouter de la vinaigrette au goût.Garnir chaque assiette de saumon grillé.Truc:Préparer un peu plus de salade et un peu plus de saumon pour les lunchs du lendemain. Vous ferez des jaloux au bureau avec votre festin!Source: K pour Katrine
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vinaigrette au miso: 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 30 ml (2 c. à soupe) miso san gluten 15 ml (1 c. à soupe) miel 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) tamari 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé saumon grillé: 4 filets de saumon, sans la peau 60 ml (4 c. à soupe) graines de sésame blanches ou noires
Salade de saumon grillé au miso

Salade de saumon grillé au miso

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Ingrédients

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  • vinaigrette au miso:
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miso san gluten
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tamari
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé

  • saumon grillé:
  • 4
    filets de saumon, sans la peau
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    graines de sésame blanches ou noires
  • salade :

  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz ou quinoa ou millet cuit, tiédi
  • 4
    concombres libanais, en cubes
  • 4
    radis, tranchés finement
  • 1
    bulbe de fenouil, tranché finement
  • 1
    mangue ou 3 nectarines, tranchées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    menthe fraîche, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth frais, haché
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Préparation

Placer la grille au centre du four préchauffé à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Vinaigrette au miso:

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Saumon grillé:

Déposer les filets de saumon sur la plaque et verser 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette au miso sur chaque filet.

Saupoudrer généreusement chaque filet de graines de sésame et cuire 12 minutes.

Laisser tiédir et défaire en gros flocons.

Salade:

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade et ajouter de la vinaigrette au goût.

Garnir chaque assiette de saumon grillé.

Truc:

Préparer un peu plus de salade et un peu plus de saumon pour les lunchs du lendemain. Vous ferez des jaloux au bureau avec votre festin!

Source: K pour Katrine

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