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Salade de tomates de serre confites avec roquette, fromage canadien et vinaigrette de cidre de pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT00M PT02M PT02M
Couper les tomates en moitiés et retirer le bout de la queue. Retirer l’intérieur des tomates à l’aide d’une cuillère pour le verser dans le bol d’un robot culinaire (graines et chair). Disposer les tomates sur une plaque à cuisson au four recouverte de papier parchemin, avec le côté coupé vers le haut. Préchauffer le four à 275°F.Ajouter l’ail au robot culinaire avec l’intérieur des tomates, ainsi que l’huile d’olive, la sauce tomate (ou le jus) et un peu de sel et de poivre. Déposer à la cuillère ce mélange dans les demi-tomates vidées, en les remplissant environ aux 2/3. (Il est possible que vous ne puissiez toute l’utiliser). Saupoudrer les dessus avec quelques feuilles de thym fraîches ou séchées.Faire cuire au four préchauffé pendant 1½ - 2 heures, ou jusqu’à ce que le liquide au milieu ait été réduit et ne soit que quelque peu collant encore au toucher.Disposer la roquette dans le plat de service. Placer les tomates confites garnies de fromage et arroser d’un filet de la vinaigrette d’émulsion d’huile d’olive et de cidre de pomme. Note: Les tomates peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 7-10 jours ou congelées.
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6 tomates de serre de taille moyenne 3 gousse d'ail pelées 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) vinaigre balsamique 60 ml (1/4 tasse) Sauce aux tomates ou jus de tomate Sel et poivre au goût feuilles de thym fraîches ou séchées 150 ml (5/8 tasse) roquette 227 g (1/2 lb) cheddar blanc 227 g (1/2 lb) cheddar jaune cidre de pomme

Salade de tomates de serre confites avec roquette, fromage canadien et vinaigrette de cidre de pomme

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Ingrédients

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  • 6
    tomates de serre de taille moyenne
  • 3
    gousse d'ail pelées
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    d'huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre balsamique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Sauce aux tomates ou jus de tomate

  • Sel et poivre au goût

  • feuilles de thym fraîches ou séchées
  • 150 ml
    (5/8 tasse)
    roquette
  • 227 g
    (1/2 lb)
    cheddar blanc
  • 227 g
    (1/2 lb)
    cheddar jaune

  • cidre de pomme
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Préparation

Couper les tomates en moitiés et retirer le bout de la queue. Retirer l’intérieur des tomates à l’aide d’une cuillère pour le verser dans le bol d’un robot culinaire (graines et chair). Disposer les tomates sur une plaque à cuisson au four recouverte de papier parchemin, avec le côté coupé vers le haut. Préchauffer le four à 275°F.

Ajouter l’ail au robot culinaire avec l’intérieur des tomates, ainsi que l’huile d’olive, la sauce tomate (ou le jus) et un peu de sel et de poivre. Déposer à la cuillère ce mélange dans les demi-tomates vidées, en les remplissant environ aux 2/3. (Il est possible que vous ne puissiez toute l’utiliser). Saupoudrer les dessus avec quelques feuilles de thym fraîches ou séchées.

Faire cuire au four préchauffé pendant 1½ - 2 heures, ou jusqu’à ce que le liquide au milieu ait été réduit et ne soit que quelque peu collant encore au toucher.

Disposer la roquette dans le plat de service. Placer les tomates confites garnies de fromage et arroser d’un filet de la vinaigrette d’émulsion d’huile d’olive et de cidre de pomme. Note: Les tomates peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 7-10 jours ou congelées.

Source : Metro

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