Imprimer ma sélection
Préparation
Pour la crème glacée :
Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les pêches, la cassonade et les épices. Faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pêches ramollissent, de 3 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Dans un bol moyen, mélanger le lait condensé, la vanille et le bourbon.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème épaisse à vitesse élevée jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes, soit 3 minutes.
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de lait condensé. Verser dans un moule à pain, puis y verser la moitié du mélange de pêches en faisant de légers tournillons à l’aide d’une cuillère. Répéter ensuite avec le reste du mélange de pêches. Couvrir et congeler jusqu'à ce que la pâte soit ferme, de 6 à 8 heures.
Pour les biscuits :
Préchauffer le four à 400°F et recouvrir deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur électrique, crémer le beurre et 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, de 3 à 5 minutes. Incorporer ensuite les œufs et la vanille et racler le bol. Mettre le mélangeur à basse vitesse et ajouter lentement le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Mélanger le 60 ml (1/4 tasse) de sucre restant et la cannelle dans un petit bol. Utiliser une cuillère à biscuits de 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) pour mesurer les boules de pâte. Rouler chaque boule dans vos mains pour l'égaliser, puis la rouler dans le sucre à la cannelle pour bien l'enrober.
Placer les boules sur les plaques à cuisson préparées, à 6 cm (2 1/2 po) de distance les unes des autres.
Faire cuire au four jusqu’à ce que les bords soient à peine dorés, 8 à 9 minutes. Laisser complètement refroidir sur une grille.
Assemblage :
Déposer à la cuillère 80 ml (1/ 3 tasse) de crème glacée sur le côté plat d'un biscuit. Recouvrir d'un autre biscuit, côté plat vers le bas. Appuyer pour faire adhérer. Répéter avec le reste des biscuits et de la crème glacée, en congelant les sandwichs à la crème glacée au fur et à mesure qu'ils sont faits. Les faire congeler jusqu'à ce qu'ils soient fermes, environ 4 heures.