Imprimer ma sélection
Préparation
Pâte à tarte :
Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand bol.
Ajouter le beurre froid au mélange de farine, utiliser un coupe-pâte ou une fourchette pour incorporer délicatement le beurre au mélange. Ne pas trop mélanger.
Refroidir la pâte au réfrigérateur pendant la nuit.
Garniture à tarte :
Abaisser la pâte sur une surface enfarinée, utiliser un verre ou un emporte-pièce pour découper des cercles de 5 cm (2 po) de diamètre.
Mélanger les bleuets, le citron, l'eau, la vanille et la fécule de maïs dans un bol.
Déposer à la cuillère une petite quantité de bleuets au centre de 5-6 des moules à tarte.
Utiliser le jus de citron ou l'eau pour enduire légèrement le périmètre extérieur des rondelles de pâte à tarte.
Recouvrir les bleuets avec les 5-6 autres rondelles de pâte à tarte restantes. Utiliser une fourchette pour presser les côtés de la pâte ensemble.
Faites cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin pendant 15 minutes à 350°F.
Les laisser refroidir complètement après les avoir retirées du four. Ajouter de petites boules de crème glacée entre deux tartelettes aux bleuets.
Déguster !