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Sauce Alfredo végétalienne facile à l'ail rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-alfredo-vegetalienne-ail-11102.jpg PT20M PT15M PT35M
Placer l’ail haché dans un grand poêlon sec antiadhésif sur feu doux. Couvrir avec un couvercle pour lentement cuire l’ail à la vapeur alors qu’il rôtit à sec; mélanger à l’occasion, environ 10 minutes.Ajouter l’huile d’olive et l’oignon et faire cuire pour 2 minutes de plus à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon se soit ramolli.Pendant ce temps, dans un grand bol, Fouetter ensemble le tofutti et 60 ml (1/4 tasse) de boisson aux amandes Originale non sucrée afin de retirer tous les grumeaux; ajouter le reste de la boisson aux amandes, le bouillon en poudre, le jus de citron, la fécule de maïs, la moutarde sèche en poudre, du sel et du poivre.Verser le tout dans le poêlon comprenant l’ail et les oignons; laisser mijoter en mélangeant fréquemment à feu vif jusqu’à ce que la sauce se soit épaissie.Ajouter le persil haché et mélanger avec les nouilles afin de combiner le tout.Garnir de feuilles de persil si désiré.Pour le « Parmesan » aux noix de cajou:Dans un mélangeur, mélanger ensemble par pulsations les noix de cajou, le sel, la moutarde en poudre et l’ail en poudre pour les réduire à de fines miettes.Saupoudrer sur les pâtes pour servir.Source: Metro
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8 gousse d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) oignon émincé ou râpé finement 500 ml (2 tasses) boisson aux amandes originale non sucrée Silk 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème Tofutti Better Than Cream Cheese 15 ml (1 c. à soupe) bouillon de légumes en poudre 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel de mer ou kasher 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir concassé 60 ml (1/4 tasse) persil haché 454 g (1 lb) nouilles fettuccine cuites al dente persil pour la garniture parmesan de noix de cajou 250 ml (1 tasse) noix de cajou crues 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel de mer ou kasher 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde sèche 1,25 ml (1/4 c. à thé) poudre d'ail
Sauce Alfredo végétalienne facile à l'ail rôti

Sauce Alfredo végétalienne facile à l'ail rôti

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Ingrédients

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  • 8
    gousse d'ail hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon émincé ou râpé finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    boisson aux amandes originale non sucrée Silk
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème Tofutti Better Than Cream Cheese
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de légumes en poudre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de mer ou kasher
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil haché
  • 454 g
    (1 lb)
    nouilles fettuccine cuites al dente

  • persil pour la garniture

  • parmesan de noix de cajou
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix de cajou crues
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de mer ou kasher
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poudre d'ail
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Préparation

Placer l’ail haché dans un grand poêlon sec antiadhésif sur feu doux. Couvrir avec un couvercle pour lentement cuire l’ail à la vapeur alors qu’il rôtit à sec; mélanger à l’occasion, environ 10 minutes.

Ajouter l’huile d’olive et l’oignon et faire cuire pour 2 minutes de plus à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon se soit ramolli.

Pendant ce temps, dans un grand bol, Fouetter ensemble le tofutti et 60 ml (1/4 tasse) de boisson aux amandes Originale non sucrée afin de retirer tous les grumeaux; ajouter le reste de la boisson aux amandes, le bouillon en poudre, le jus de citron, la fécule de maïs, la moutarde sèche en poudre, du sel et du poivre.

Verser le tout dans le poêlon comprenant l’ail et les oignons; laisser mijoter en mélangeant fréquemment à feu vif jusqu’à ce que la sauce se soit épaissie.

Ajouter le persil haché et mélanger avec les nouilles afin de combiner le tout.

Garnir de feuilles de persil si désiré.

Pour le « Parmesan » aux noix de cajou:

Dans un mélangeur, mélanger ensemble par pulsations les noix de cajou, le sel, la moutarde en poudre et l’ail en poudre pour les réduire à de fines miettes.

Saupoudrer sur les pâtes pour servir.

Source: Metro

Source : Metro

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