Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Saumon mariné au miel poêlé et cuit vapeur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-marine-miel-poele-cuit-vapeur-7113.jpg PT15M PT05M PT24H20M
Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger le vinaigre de riz avec la sauce soya et le miel Doyon. Bien mélanger. En mettre de côté la moitié pour un usage ultérieur.Déposer les filets de saumon dans la marinade du sac. Laisser macérer au réfrigérateur de 4 à 24 heures.Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Y placer le saumon et faire saisir 1 minute de chaque côté. Jeter le reste de marinade dans le sac.Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Placer un panier de bambou pour cuisson vapeur (ou une marguerite) au-dessus du bouillon chaud.Transférer le saumon saisi à la poêle dans le panier à cuisson. Couvrir et faire cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du saumon atteigne 80 °C (140 °F).Entre-temps, dans la même casserole, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade mise de côté et porter à ébullition 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement et réduction de moitié, en remuant constamment.Pour servir, verser la glace sur chaque filet.
4
3 1 3 3
60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin de riz 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya légère 45 ml (3 c. à soupe) miel liquide 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes à teneur réduite en sodium 454 g (1 lb) filets de saumon, sans peau, coupés en 4 portions
Saumon mariné au miel poêlé et cuit vapeur

Saumon mariné au miel poêlé et cuit vapeur

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
24:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin de riz
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    COLAVITA BALSAMIC VINEGAR

    COLAVITA BALSAMIC VINEGAR

    3.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel liquide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 454 g
    (1 lb)
    filets de saumon, sans peau, coupés en 4 portions
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DOM CEDAR PLANKED SALMON

    DOM CEDAR PLANKED SALMON

    15.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    FRESH ONTARIO TROUT FILLETS STUFFED WITH VEGETABLES AND CHEESE

    FRESH ONTARIO TROUT FILLETS STUFFED WITH VEGETABLES AND CHEESE

    10.99$ /lb

    2.43/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger le vinaigre de riz avec la sauce soya et le miel Doyon. Bien mélanger. En mettre de côté la moitié pour un usage ultérieur.

Déposer les filets de saumon dans la marinade du sac. Laisser macérer au réfrigérateur de 4 à 24 heures.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Y placer le saumon et faire saisir 1 minute de chaque côté. Jeter le reste de marinade dans le sac.

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Placer un panier de bambou pour cuisson vapeur (ou une marguerite) au-dessus du bouillon chaud.

Transférer le saumon saisi à la poêle dans le panier à cuisson. Couvrir et faire cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du saumon atteigne 80 °C (140 °F).

Entre-temps, dans la même casserole, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade mise de côté et porter à ébullition 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement et réduction de moitié, en remuant constamment.

Pour servir, verser la glace sur chaque filet.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.