Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Sorbet aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sorbet-prunes-2320.jpg PT20M PT18M PT4H38M
Dans une casserole, mélanger 180 ml (3/4 tasse) de sucre et 180 ml (3/4 tasse) d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 3 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Couvrir et réfrigérer.Dans une autre casserole, mélanger le reste des ingrédients, sauf le jus de citron, et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les prunes aient ramolli.Dans une passoire fine placée au-dessus d'un bol, filtrer la préparation aux prunes en pressant à l'aide d'une spatule pour extraire le maximum de pulpe. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter le jus de citron et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait refroidi.Ajouter le mélange au sucre refroidi à la préparation aux prunes refroidie et mélanger. Verser la préparation dans un plat peu profond, couvrir et congeler de 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.Briser la préparation en gros morceaux et la mélanger au robot culinaire ou au mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Verser dans un contenant hermétique froid et congeler pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le sorbet soit ferme.Une sorbetière peut aussi être utilisée en suivant les indications du fabricant.
6
0 0 0 0
315 ml (1 1/4 tasse) sucre 315 ml (1 1/4 tasse) eau 1 kg (2 lbs) prunes, dénoyautées et coupées en tranches 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
Sorbet aux prunes

Sorbet aux prunes

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:18
CUISSON
4:38
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 1 kg
    (2 lbs)
    prunes, dénoyautées et coupées en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEACHES

    PEACHES

    5.99$ ea.

    3 L, BLUE PLUMS 1.5 L OR DILL CUKES 3 l PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE NECTARINES 2 l PRODUCT OF ONTARIO BLUE GRAPES 2 l PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    10 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 3
    OASIS, DEL MONTE OR SPARKLING ICE JUICE OR DRINKS

    OASIS, DEL MONTE OR SPARKLING ICE JUICE OR DRINKS

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA. 10 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 3

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


    SAVE $2.00
    BEATRICE CHOCOLATE MILK

    BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2.99$ ea.

    2 L SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR CEREAL SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ITALIAN VOLCANO LEMON OR LIME JUICE

    ITALIAN VOLCANO LEMON OR LIME JUICE

    7.49$ ea.

    500 ml


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, mélanger 180 ml (3/4 tasse) de sucre et 180 ml (3/4 tasse) d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 3 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Couvrir et réfrigérer.

Dans une autre casserole, mélanger le reste des ingrédients, sauf le jus de citron, et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les prunes aient ramolli.

Dans une passoire fine placée au-dessus d'un bol, filtrer la préparation aux prunes en pressant à l'aide d'une spatule pour extraire le maximum de pulpe. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter le jus de citron et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait refroidi.

Ajouter le mélange au sucre refroidi à la préparation aux prunes refroidie et mélanger. Verser la préparation dans un plat peu profond, couvrir et congeler de 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Briser la préparation en gros morceaux et la mélanger au robot culinaire ou au mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Verser dans un contenant hermétique froid et congeler pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le sorbet soit ferme.

Une sorbetière peut aussi être utilisée en suivant les indications du fabricant.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.