Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Soupe aux poireaux et au camembert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-poireaux-camembert-3536.jpg PT45M PT25M PT1H10M
Préchauffer le four à 220 °C/425 °F.Tailler les feuilles des poireaux de façon à ce que la longueur combinée du bulbe et des feuilles soit de 3 po (8 cm). Couper en deux, dans le sens de la longueur, rincer et couper en tranches minces.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les poireaux, les champignons, l'ail, l'estragon et le poivre environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le liquide évaporé.Incorporer la farine et cuire en brassant jusqu'à l'apparition de bulles. Incorporer le bouillon et la crème, puis amener à ébullition sans cesser de brasser.Verser la soupe dans 6 bols allant au four. Beurrer les tranches de baguette grillées et les disposer sur la soupe, côté beurré vers le haut. Couvrir de tranches de camembert.Placer les bols sur une plaque et cuire au four 10 minutes. Placer les bols à 6 po (15 cm) du gril et cuire encore 1 à 2 minutes. Retirer du four et servir aussitôt.Vous avez le fromage, vous avez le choix :Le Brie canadien est aussi un excellent choix pour cette recette.
6
0 0 0 0
6 gros poireaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 115 g (1/4 lb) champignon, finement tranchés 1 gousse d'ail, émincée 3 ml (1/2 c. à thé) estragon séché 3 ml (1/2 c. à thé) poivre blanc 38 ml (2 1/2 c. à soupe) farine 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter (35 %) 225 g (1/2 lb) camembert canadien, en tranches tranches de baguette de pain grillées
Soupe aux poireaux et au camembert

Soupe aux poireaux et au camembert

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:45
Préparation
0:25
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    gros poireaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 115 g
    (1/4 lb)
    champignon, finement tranchés
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre blanc
  • 38 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    farine
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à fouetter (35 %)
  • 225 g
    (1/2 lb)
    camembert canadien, en tranches

  • tranches de baguette de pain grillées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C/425 °F.

Tailler les feuilles des poireaux de façon à ce que la longueur combinée du bulbe et des feuilles soit de 3 po (8 cm). Couper en deux, dans le sens de la longueur, rincer et couper en tranches minces.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les poireaux, les champignons, l'ail, l'estragon et le poivre environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le liquide évaporé.

Incorporer la farine et cuire en brassant jusqu'à l'apparition de bulles. Incorporer le bouillon et la crème, puis amener à ébullition sans cesser de brasser.

Verser la soupe dans 6 bols allant au four. Beurrer les tranches de baguette grillées et les disposer sur la soupe, côté beurré vers le haut. Couvrir de tranches de camembert.

Placer les bols sur une plaque et cuire au four 10 minutes. Placer les bols à 6 po (15 cm) du gril et cuire encore 1 à 2 minutes. Retirer du four et servir aussitôt.

Vous avez le fromage, vous avez le choix :

Le Brie canadien est aussi un excellent choix pour cette recette.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.