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Soupe aux poivrons et aux lentilles rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-poivrons-lentilles-rouges-10414.jpg PT15M PT40M PT55M
Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’oignon et les poivrons, en remuant souvent, 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli mais pas doré.Ajouter l’ail, le thym, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre; faire cuire 2 minutes.Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates en dés; porter à ébullition.Réduire le feu et mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres; laisser refroidir 10 minutes.Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.Remettre dans la casserole; réchauffer à feu moyen.Incorporer le vinaigre.Parsemer de ciboulette; garnir d’un tourbillon de crème et de poivre noir avant de servir.Conseil:Pour une saveur plus relevée, faites rôtir les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit carbonisée et qu’ils soient tendres.Peler délicatement les poivrons et enlevez les graines.Ajouter les poivrons grillés hachés avec les lentilles.Les poivrons carbonisés ajouteront un goût légèrement fumé à la soupe.Ajouter une pincée de piment de Cayenne en flocons avec les autres épices pour donner du piquant à la soupe.Ajouter ½ tasse (125 mL) de crème à fouetter 35 % après avoir réduit la soupe en purée.Servir avec une baguette grillée garnie de fromage et faites gratiner sous le gril.Les lentilles rouges sont idéales pour cette soupe puisqu’elles se défont complètement en cuisant, ce qui ajoute du corps et épaissit la soupe.On ne peut pas remplacer les lentilles rouges par des vertes ou des brunes dans cette recette.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, coupé en dés 2 poivrons rouges, hachés 4 gousses d'ail, émincées 3 brins de thym frais 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 3 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue 3 ml (1/2 c. à thé) sel et poivre frais moulu 900 ml bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell 250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches 540 ml (19 oz) tomates en dés, dans leur jus 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre ou jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée crème pour la garniture, facultatif poivre noir concassé pour la garniture, facultatif
Soupe aux poivrons et aux lentilles rouges

Soupe aux poivrons et aux lentilles rouges

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    750 ml


  • 1
    oignon, coupé en dés
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  • 2
    poivrons rouges, hachés
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  • 4
    gousses d'ail, émincées
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    85 g PRODUCT OF ARGENTINA OR SPAIN


  • 3
    brins de thym frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel et poivre frais moulu
  • 900 ml
    bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles rouges sèches
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  • 540 ml
    (19 oz)
    tomates en dés, dans leur jus
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • crème pour la garniture, facultatif
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  • poivre noir concassé pour la garniture, facultatif
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Préparation

Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’oignon et les poivrons, en remuant souvent, 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli mais pas doré.

Ajouter l’ail, le thym, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre; faire cuire 2 minutes.

Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates en dés; porter à ébullition.

Réduire le feu et mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres; laisser refroidir 10 minutes.

Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Remettre dans la casserole; réchauffer à feu moyen.

Incorporer le vinaigre.

Parsemer de ciboulette; garnir d’un tourbillon de crème et de poivre noir avant de servir.

Conseil:

Pour une saveur plus relevée, faites rôtir les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit carbonisée et qu’ils soient tendres.

Peler délicatement les poivrons et enlevez les graines.

Ajouter les poivrons grillés hachés avec les lentilles.

Les poivrons carbonisés ajouteront un goût légèrement fumé à la soupe.

Ajouter une pincée de piment de Cayenne en flocons avec les autres épices pour donner du piquant à la soupe.

Ajouter ½ tasse (125 mL) de crème à fouetter 35 % après avoir réduit la soupe en purée.

Servir avec une baguette grillée garnie de fromage et faites gratiner sous le gril.

Les lentilles rouges sont idéales pour cette soupe puisqu’elles se défont complètement en cuisant, ce qui ajoute du corps et épaissit la soupe.

On ne peut pas remplacer les lentilles rouges par des vertes ou des brunes dans cette recette.

Source : Campbell

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