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Soupe réconfort poireaux, fenouil et saucisses italiennes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-reconfort-poireaux-fenouil-saucisses-italiennes-11862.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Retirer les boyaux des saucisses. Dans un grand faitout chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive à feu élevé, Faire revenir la chair de saucisse 5 minutes en la défaisant à la cuillère et en brassant souvent. Déglacer avec le vin blanc et cuire encore 2 minutes. Réserver dans une assiette.Réduire le feu à moyen. Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les poireaux, le fenouil, le céleri et le sel pendant 6 minutes, en brassant souvent.Ajouter l’ail, les graines de fenouil, l’origan, les herbes de Provence et les flocons de piment fort et poursuivre la cuisson encore 1 minute en brassant souvent.Ajouter le bouillon, le riz et les saucisses italiennes. Poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux 30 minutes.Ajouter les petits pois, le persil, le basilic et le zeste de citron. Servir dans des bols et garnir d’un filet d’huile d’olive.Se congèle.Source : K pour katrine
6-8
4 1 4 4
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive + 2 c. à soupe (30 ml) 450 g (1 lb) de saucisses italiennes sans gluten et sans produits laitiers (environ 5 saucisses) 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc 2 poireaux, émincés 1 bulbe de fenouil, tranché en deux et émincé 500 ml (2 tasses) de céleri émincé 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 2 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil broyées 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché 5 ml (1 c. à thé) d'herbes de Provence 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort 2 L de bouillon de poulet 80 ml (1/3 tasse) de riz blanc cru Poivre, au goût 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés 80 ml (1/3 tasse) de persil frais haché 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais Zeste de 1/2 citron bien lavé Filet d'huile d'olive
Soupe réconfort poireaux, fenouil et saucisses italiennes

Soupe réconfort poireaux, fenouil et saucisses italiennes

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile d'olive + 2 c. à soupe (30 ml)
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  • 450 g
    (1 lb)
    de saucisses italiennes sans gluten et sans produits laitiers (environ 5 saucisses)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de vin blanc
  • 2
    poireaux, émincés
  • 1
    bulbe de fenouil, tranché en deux et émincé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de céleri émincé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de graines de fenouil broyées
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    453 g


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'herbes de Provence
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de flocons de piment fort
  • 2 L
    de bouillon de poulet
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de riz blanc cru
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    1.6 - 2 kg SELECTED VARIETIES



  • Poivre, au goût
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de petits pois surgelés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de persil frais haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de basilic frais

  • Zeste de 1/2 citron bien lavé
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  • Filet d'huile d'olive
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


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Préparation

Retirer les boyaux des saucisses. Dans un grand faitout chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive à feu élevé, Faire revenir la chair de saucisse 5 minutes en la défaisant à la cuillère et en brassant souvent. Déglacer avec le vin blanc et cuire encore 2 minutes. Réserver dans une assiette.

Réduire le feu à moyen. Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les poireaux, le fenouil, le céleri et le sel pendant 6 minutes, en brassant souvent.

Ajouter l’ail, les graines de fenouil, l’origan, les herbes de Provence et les flocons de piment fort et poursuivre la cuisson encore 1 minute en brassant souvent.

Ajouter le bouillon, le riz et les saucisses italiennes. Poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux 30 minutes.

Ajouter les petits pois, le persil, le basilic et le zeste de citron. Servir dans des bols et garnir d’un filet d’huile d’olive.

Se congèle.

Source : K pour katrine

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