Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sucettes glacées au café, crème et érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sucettes-glacees-cafe-creme-erable-barista-11566.jpg PT15M PT00M PT16H15M
Préparer le café infusé à froid :Moudre le café grossièrement (de taille cafetière à piston) et le déposer dans un contenant hermétique en verre ou une cafetière à piston.Ajouter l’eau et bien mélanger.Fermer le contenant de façon hermétique et laisser infuser 12 heures à température ambiante.Filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café installé dans une passoire, ou simplement appuyer sur le piston.Vous obtiendrez un concentré de café infusé à froid (cold brew).Préparer les sucettes glacées :Mélanger la crème, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.Ajouter la moitié de ce mélange (environ 60 ml ou 1/4 de tasse) pour remplir le bas des 4 moules à sucettes glacées (environ 13 mm ou 1/2 pouce).Congeler jusqu’à ce que le mélange de crème soit solidifié (quelques heures).Mélanger le concentré de café infusé à froid (cold brew), l’eau froide et le mélange de crème restant (60 ml ou 1/4 de tasse environ).Dans chaque moule, ajouter quelques pépites de chocolat.Verser le mélange de café dans chaque moule. Insérer un bâton dans chaque moule.Congeler les sucettes jusqu’à ce qu’elles soient glacées complètement.Déguster!Source: Barista
4
0 0 0 0
café infusé à froid: 225 g (1/2 lb) café en grains Barista microtorréfacteur 1 L (4 tasses) eau à la température ambiante sucettes glacées: 125 ml (1/2 tasse) crème épaisse 35 % 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 30 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable (ou plus) au goût 125 ml (1/2 tasse) concentré de café infusé à froid (cold brew) 125 ml (1/2 tasse) eau froide 30 ml (2 c. à soupe) petites pépites de chocolat noir ou au lait 4 bâtons pour sucettes glacées, si le moule ne contient pas ses propres supports à sucettes glacées
Sucettes glacées au café, crème et érable

Sucettes glacées au café, crème et érable

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Desserts
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
16:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • café infusé à froid:
  • 225 g
    (1/2 lb)
    café en grains Barista microtorréfacteur
  • 1 L
    (4 tasses)
    eau à la température ambiante

  • sucettes glacées:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème épaisse 35 %
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable (ou plus) au goût
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concentré de café infusé à froid (cold brew)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau froide
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    petites pépites de chocolat noir ou au lait
  • 4 bâtons
    pour sucettes glacées, si le moule ne contient pas ses propres supports à sucettes glacées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer le café infusé à froid :

Moudre le café grossièrement (de taille cafetière à piston) et le déposer dans un contenant hermétique en verre ou une cafetière à piston.

Ajouter l’eau et bien mélanger.

Fermer le contenant de façon hermétique et laisser infuser 12 heures à température ambiante.

Filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café installé dans une passoire, ou simplement appuyer sur le piston.

Vous obtiendrez un concentré de café infusé à froid (cold brew).

Préparer les sucettes glacées :

Mélanger la crème, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.

Ajouter la moitié de ce mélange (environ 60 ml ou 1/4 de tasse) pour remplir le bas des 4 moules à sucettes glacées (environ 13 mm ou 1/2 pouce).

Congeler jusqu’à ce que le mélange de crème soit solidifié (quelques heures).

Mélanger le concentré de café infusé à froid (cold brew), l’eau froide et le mélange de crème restant (60 ml ou 1/4 de tasse environ).

Dans chaque moule, ajouter quelques pépites de chocolat.

Verser le mélange de café dans chaque moule. Insérer un bâton dans chaque moule.

Congeler les sucettes jusqu’à ce qu’elles soient glacées complètement.

Déguster!

Source: Barista

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.