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Sushi pizza au homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sushi-pizza-homard-11916.jpg PT40M PT22M PT1H02M
Dans une grande casserole, porter à ébullition environ 2,5 cm (1 po) d’eau salée (2 c. à thé de sel par tasse d’eau). Déposer le homard, couvrir et calculer 12 à 14 minutes à partir du moment où l’eau se remet à bouillir. La durée dépend du poids du homard : 12 minutes pour 1 lb, 14 minutes, pour 1,5 lb. Laisser tiédir le homard cuit, puis le décortiquer pour récupérer sa chair.Dans un bol, déposer la chair de homard cuite, le saumon fumé et l’oignon vert.Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt et l’Harissa. Incorporer 2 c. à soupe de cette sauce épicée au mélange de homard et réserver le reste au réfrigérateur. Mélanger délicatement. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir les sushis pizza.Tapisser une assiette ou une plaque de papier absorbant.Placer 250 ml de chapelure Panko dans un bol. Les 2 c. à soupe supplémentaires sont pour ajouter dans la garniture de homard au dernier moment.Avec les mains, former quatre galettes d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur avec le riz. Badigeonner les galettes de pâte tempura puis les enrober de chapelure Panko.Faire chauffer une poêle 1 minute, afin qu’elle soit très chaude. Verser l’huile et cuire deux galettes de riz à la fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 2 minutes de chaque côté). Déposer sur le papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.Répartir la mayonnaise épicée sur les galettes de riz. Déposer des tranches d’avocat dessus.Ajouter les 2 c. à soupe de chapelure Panko au mélange de homard, puis le répartir sur les galettes de riz. Garnir de graines de sésame.Pâte tempuraMélanger la farine et le sel dans un grand bol ou un cul-de-poule.Dans un autre bol, mélanger l’œuf et l’eau. Verser sur la farine.À l’aide d’un fouet, incorporer la farine au liquide, sans plus. Ce n’est pas grave s’il y a quelques petits grumeaux, il faut éviter de trop brasser.
4
2 1 2 2
(environ 1,5 lb) Homard frais 60 g (environ 3-4 tranches) Saumon fumé, en dés 1 oignon vert, haché 60 ml (1/4 tasse) Mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) yogourt nature 7,5 ml (1/2 c. à soupe) Harissa ou plus, au goût 280 ml (1 tasse) (+ 2 c. à soupe) Chapelure Panko 500 ml (2 tasses) riz à sushi cuit et refroidi 250 ml (1 tasse) Pâte tempura: du commerce ou recette ci-dessous 60 ml (1/4 tasse) huile de canola, de tournesol ou d'arachide 1 Avocat, en tranches 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame (ordinaires ou noires) Pâte tempura 100 g (3/4 tasse) farine tout usage 1 pincée sel 1 oeuf froid 125 ml (1/2 tasse) eau glacée
Sushi pizza au homard

Sushi pizza au homard

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Ingrédients

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  • (environ 1,5 lb) Homard frais
  • 60 g
    (environ 3-4 tranches) Saumon fumé, en dés
  • 1
    oignon vert, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Mayonnaise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt nature
  • 7,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    Harissa ou plus, au goût
  • 280 ml
    (1 tasse)
    (+ 2 c. à soupe) Chapelure Panko
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à sushi cuit et refroidi
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Pâte tempura: du commerce ou recette ci-dessous
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola, de tournesol ou d'arachide
  • 1
    Avocat, en tranches
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame (ordinaires ou noires)

  • Pâte tempura
  • 100 g
    (3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 1
    pincée sel
  • 1
    oeuf froid
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau glacée
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Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition environ 2,5 cm (1 po) d’eau salée (2 c. à thé de sel par tasse d’eau). Déposer le homard, couvrir et calculer 12 à 14 minutes à partir du moment où l’eau se remet à bouillir. La durée dépend du poids du homard : 12 minutes pour 1 lb, 14 minutes, pour 1,5 lb. Laisser tiédir le homard cuit, puis le décortiquer pour récupérer sa chair.

Dans un bol, déposer la chair de homard cuite, le saumon fumé et l’oignon vert.

Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt et l’Harissa. Incorporer 2 c. à soupe de cette sauce épicée au mélange de homard et réserver le reste au réfrigérateur. Mélanger délicatement. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir les sushis pizza.

Tapisser une assiette ou une plaque de papier absorbant.

Placer 250 ml de chapelure Panko dans un bol. Les 2 c. à soupe supplémentaires sont pour ajouter dans la garniture de homard au dernier moment.

Avec les mains, former quatre galettes d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur avec le riz. Badigeonner les galettes de pâte tempura puis les enrober de chapelure Panko.

Faire chauffer une poêle 1 minute, afin qu’elle soit très chaude. Verser l’huile et cuire deux galettes de riz à la fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 2 minutes de chaque côté). Déposer sur le papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Répartir la mayonnaise épicée sur les galettes de riz. Déposer des tranches d’avocat dessus.

Ajouter les 2 c. à soupe de chapelure Panko au mélange de homard, puis le répartir sur les galettes de riz. Garnir de graines de sésame.

Pâte tempura

Mélanger la farine et le sel dans un grand bol ou un cul-de-poule.

Dans un autre bol, mélanger l’œuf et l’eau. Verser sur la farine.

À l’aide d’un fouet, incorporer la farine au liquide, sans plus. Ce n’est pas grave s’il y a quelques petits grumeaux, il faut éviter de trop brasser.

Source : Metro

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