Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Taboulé de boulgour Libanais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/taboule-de-boulgour-libanais-10096.jpg PT15M PT15M PT30M
Combiner l’eau et le boulgour dans un bol, couvrir et laisser gonfler pendant 15 minutes.Entre-temps, épépiner les tomates et couper la chair en petits dés.Réserver dans un grand bol.Ajouter les oignons verts au bol, le persil et la menthe hachés.Quand le boulgour est gonflé, le drainer à travers une passoire et l’essorer comme il faut dans un linge propre ou en l’écrasant avec les paumes des mains. Le déposer dans le grand bol.Ajouter le jus des citrons, l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Le taboulé devrait avoir un aspect lustré.S’il semble trop sec, ajouter une quantité suffisante d’huile d’olive.Pour servir, disposer les feuilles de romaine dans un plat de service et ajouter, au centre, le taboulé.
4
0 0 0 0
565 ml (2 1/4 tasses) eau bouillante 285 ml (1 1/8 tasse) boulgour brun moyen, bien rincé 5 grosses tomate Roma, lavées et pédoncules retirés 3 oignons verts, lavés et émincés finement 1 botte de persil plat, lavé, essoré et haché finement 65 ml (1/4 tasse) menthe fraîche, lavée, essorée et hachée finement jus de 2 citrons 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge sel et poivre 1 tête de laitue romaine, feuilles seulement, lavées et essorées
Taboulé de boulgour Libanais

Taboulé de boulgour Libanais

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    eau bouillante
  • 285 ml
    (1 1/8 tasse)
    boulgour brun moyen, bien rincé
  • 5
    grosses tomate Roma, lavées et pédoncules retirés
  • 3
    oignons verts, lavés et émincés finement
  • 1
    botte de persil plat, lavé, essoré et haché finement
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche, lavée, essorée et hachée finement

  • jus de 2 citrons
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • sel et poivre
  • 1
    tête de laitue romaine, feuilles seulement, lavées et essorées
Imprimer ma sélection

Préparation

Combiner l’eau et le boulgour dans un bol, couvrir et laisser gonfler pendant 15 minutes.

Entre-temps, épépiner les tomates et couper la chair en petits dés.

Réserver dans un grand bol.

Ajouter les oignons verts au bol, le persil et la menthe hachés.

Quand le boulgour est gonflé, le drainer à travers une passoire et l’essorer comme il faut dans un linge propre ou en l’écrasant avec les paumes des mains. Le déposer dans le grand bol.

Ajouter le jus des citrons, l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Le taboulé devrait avoir un aspect lustré.

S’il semble trop sec, ajouter une quantité suffisante d’huile d’olive.

Pour servir, disposer les feuilles de romaine dans un plat de service et ajouter, au centre, le taboulé.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.