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Tarte aux oranges sanguines et à la vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-oranges-sanguines-vanille-11455.jpg PT10M PT3H30M PT11H40M
Tarte :Préchauffer le four à 375°F.Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte brisée Première Moisson et la mettre dans un moule à tarte.À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte afin qu’elle ne gonfle pas trop lors de la cuisson.Faire cuire environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.Entre temps, dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et les zestes d’orange sanguine. Bien mélanger.Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.Mélanger le jus d’orange sanguine et le jus d’orange à la préparation de jaunes d’œufs.Faire chauffer à feu moyen-doux en prenant soin de mélanger constamment.Porter à ébullition et laisser mijoter deux minutes.Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.Lorsque la pâte est légèrement refroidie, verser la préparation à l’orange sanguine dans la pâte à tarte et réfrigérer environ 8 heures ou toute la nuit.Meringues aux graines de pavot :Préchauffer le four à 275°F et parcheminer une plaque à pâtisserie. Réserver.Mélanger les blancs d’œufs, le sucre et la crème de tartre dans un bol.Faire chauffer la préparation sur un bain-marie jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Retirer immédiatement du feu.À l’aide de mélangeur sur pied ou un mélangeur électrique, fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes et lustrés. Cela devrait prendre entre 15 et 20 minutes.À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’un sac en plastique, former de petites meringues sur le papier parchemin et prenant soin de bien les espacer.Saupoudrer chaque petite meringue de quelques graines de pavot et enfourner environ 3h.Après 3h, éteindre le four et entrouvrir la porte pour laisser les meringues sécher 1h.Conserver dans un plat hermétique.Suprêmes d’orange sanguine :Couper l’orange sanguine en suprêmes. Il est très important qu’il ne reste aucune membrane blanche. Réserver.Dans une casserole, mélanger le sucre blanc, l’eau, l’extrait de vanille et le poivre rose.Mettre sur le feu, porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.Mettre les suprêmes d’orange sanguine dans un bol et verser le sirop. Mélanger et réfrigérer au moins 2 heures.Montage :Lorsque la tarte est prête, la sortir et la garnir des suprêmes d’orange sanguine et des meringues. Servir immédiatement.
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tarte: 250 g (1/2 lb) pâte brisée Première Moisson à la température de la pièce 125 ml (1/2 tasse) sucre blanc 45 ml (3 c. à soupe) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange 3 jaune d'oeuf 375 ml (1 1/2 tasse) jus d'orange sanguine 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé meringue aux graines de pavot : 3 blanc d'oeuf à la température de la pièce 180 ml (3/4 tasse) sucre blanc 1,25 ml (1/4 c. à thé) crème de tartre 15 ml (1 c. à soupe) graines de pavot Suprêmes d'orange sanguine à la vanille et au poivre rose : 1 orange sanguine 60 ml (1/4 tasse) sucre blanc 30 ml (2 c. à soupe) eau 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé) poivre rose concassé
Tarte aux oranges sanguines et à la vanille

Tarte aux oranges sanguines et à la vanille

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Ingrédients

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  • tarte:
  • 250 g
    (1/2 lb)
    pâte brisée Première Moisson à la température de la pièce
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes d'orange
  • 3
    jaune d'oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    jus d'orange sanguine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé

  • meringue aux graines de pavot :
  • 3
    blanc d'oeuf à la température de la pièce
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    sucre blanc
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    crème de tartre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de pavot

  • Suprêmes d'orange sanguine à la vanille et au poivre rose :
  • 1
    orange sanguine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre rose concassé
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Préparation

Tarte :

Préchauffer le four à 375°F.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte brisée Première Moisson et la mettre dans un moule à tarte.

À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte afin qu’elle ne gonfle pas trop lors de la cuisson.

Faire cuire environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Entre temps, dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et les zestes d’orange sanguine. Bien mélanger.

Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.

Mélanger le jus d’orange sanguine et le jus d’orange à la préparation de jaunes d’œufs.

Faire chauffer à feu moyen-doux en prenant soin de mélanger constamment.

Porter à ébullition et laisser mijoter deux minutes.

Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Lorsque la pâte est légèrement refroidie, verser la préparation à l’orange sanguine dans la pâte à tarte et réfrigérer environ 8 heures ou toute la nuit.

Meringues aux graines de pavot :

Préchauffer le four à 275°F et parcheminer une plaque à pâtisserie. Réserver.

Mélanger les blancs d’œufs, le sucre et la crème de tartre dans un bol.

Faire chauffer la préparation sur un bain-marie jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Retirer immédiatement du feu.

À l’aide de mélangeur sur pied ou un mélangeur électrique, fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes et lustrés. Cela devrait prendre entre 15 et 20 minutes.

À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’un sac en plastique, former de petites meringues sur le papier parchemin et prenant soin de bien les espacer.

Saupoudrer chaque petite meringue de quelques graines de pavot et enfourner environ 3h.

Après 3h, éteindre le four et entrouvrir la porte pour laisser les meringues sécher 1h.

Conserver dans un plat hermétique.

Suprêmes d’orange sanguine :

Couper l’orange sanguine en suprêmes. Il est très important qu’il ne reste aucune membrane blanche. Réserver.

Dans une casserole, mélanger le sucre blanc, l’eau, l’extrait de vanille et le poivre rose.

Mettre sur le feu, porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.

Mettre les suprêmes d’orange sanguine dans un bol et verser le sirop. Mélanger et réfrigérer au moins 2 heures.

Montage :

Lorsque la tarte est prête, la sortir et la garnir des suprêmes d’orange sanguine et des meringues. Servir immédiatement.

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