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Thon à la cajun (BBQ) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/thon-cajun-bbq-1723.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Mélanger tous les ingrédients, sauf les darnes de thon et l'huile d'olive.Badigeonner les darnes des deux côtés avec l'huile d'olive.Saupoudrer les darnes de chaque côté avec environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange d'assaisonnements.Faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté directement sur la grille du barbecue ou sur un panier d'aluminium huilé. Il est aussi possible d'utiliser ue poissonnière grillagée.Pour une cuisson au four, faire cuire à 180 °C (350 °F), de 8 à 10 minutes.
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60 ml (1/4 tasse) paprika 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais 30 ml (2 c. à soupe) origan 30 ml (2 c. à soupe) moutarde sèche 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir moulu 15 ml (1 c. à soupe) sel 7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre d'oignon 7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre d'ail 4 ml (3/4 c. à thé) poivre de cayenne 3 ml (1/2 c. à thé) sucre 4 x 200 g (4 x 7 onces) darnes de thon de 1.9 cm (3/4 po) d'épaisseur 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Thon à la cajun (BBQ)

Thon à la cajun (BBQ)

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Préparation
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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde sèche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 4 x 200 g
    (4 x 7 onces)
    darnes de thon de 1.9 cm (3/4 po) d'épaisseur
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Mélanger tous les ingrédients, sauf les darnes de thon et l'huile d'olive.

Badigeonner les darnes des deux côtés avec l'huile d'olive.

Saupoudrer les darnes de chaque côté avec environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange d'assaisonnements.

Faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté directement sur la grille du barbecue ou sur un panier d'aluminium huilé. Il est aussi possible d'utiliser ue poissonnière grillagée.

Pour une cuisson au four, faire cuire à 180 °C (350 °F), de 8 à 10 minutes.

Source : Metro

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