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Tourtière des Fêtes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtiere-1928.jpg PT15M PT55M PT1H10M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le bacon.Incorporer le porc et le veau et faire cuire 5 minutes.Incorporer les assaisonnements et le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et égoutter la préparation.Étendre la préparation dans la première croûte.Recouvrir de la deuxième croûte incisée pour laisser s'échapper la vapeur. Sceller le bord.Badigeonner avec le jaune d'oeuf.Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Accompagner de pommes de terre et de ketchup aux fruits.
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3 19 5 1
15 ml (1 c. à soupe) huile d'oilve extra vierge 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 1 tranche de bacon, en morceaux 225 g (1/2 lb) porc haché maigre 225 g (1/2 lb) veau haché maigre 1 pincée de clou de girofle moulu 1 pincée de sarriette séchée 1 pincée de thym séché Au goût sel et poivre noir 80 ml (1/3 tasse) bouillon de boeuf 2 croûtes à tarte 1 jaune d'oeuf
Tourtière des Fêtes

Tourtière des Fêtes

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19 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:55
CUISSON
1:10
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'oilve extra vierge
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    750 ml


  • 1
    oignon, haché
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
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  • 1
    tranche de bacon, en morceaux
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    500 g SELECTED VARIETIES OR OLYMEL BREAKFAST SAUSAGE COMBO PACK 675 G


  • 225 g
    (1/2 lb)
    porc haché maigre
  • 225 g
    (1/2 lb)
    veau haché maigre
  • 1
    pincée de clou de girofle moulu
  • 1
    pincée de sarriette séchée
  • 1
    pincée de thym séché

  • Au goût sel et poivre noir
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    bouillon de boeuf
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    750-900 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    croûtes à tarte
  • 1
    jaune d'oeuf
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le bacon.

Incorporer le porc et le veau et faire cuire 5 minutes.

Incorporer les assaisonnements et le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et égoutter la préparation.

Étendre la préparation dans la première croûte.

Recouvrir de la deuxième croûte incisée pour laisser s'échapper la vapeur. Sceller le bord.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Accompagner de pommes de terre et de ketchup aux fruits.

Source : Metro

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