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Préparation
Préchauffer le BBQ à chaleur médium-élevée ou faire chauffer à feu mi-vif une poêle à griller anti-adhésive.
Couper l’ananas en 8 tranches de 1 cm (1/2 po) chacune, déposer dans une assiette et arroser de rhum. Réserver.
Dans une autre assiette, combiner le sucre d’érable et la muscade moulue.
Tremper les tranches d’ananas, d’un côté seulement, dans le mélange de sucre d’érable et déposer sur une assiette.
Déposer les tranches d’ananas sur le BBQ ou dans la poêle, côté sucré, faire griller 4 minutes sans les retourner.
Pendant ce temps, combiner la noix de coco rôtie, les amandes effilées et les zestes de lime.
Retourner les tranches d’ananas et continuer la cuisson 4 minutes. Retirer du feu.
Pour servir, déposer 2 tranches d’ananas dans une assiette et déposer 15 ml (1 c. à soupe) de garniture croustillante à la noix de coco à côté des ananas.
Si désiré, ajouter une petite boule de yogourt glacé à la vanille entre l’ananas et la garniture.