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Sole croustillant à la thaï avec cari à la noix de coco et chou frisé servi sur riz gingembre-coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sole-croustillant-thai-cari-noix-coco-chou-frise-riz-gingembre-coco-10855.jpg PT15M PT20M PT35M
Porter l'eau pour le riz salée et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif.Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Réserver.Pendant la cuisson du riz, peler et émincer le gingembre frais.Déchirer les feuilles de chou frisé et les trancher finement (jeter la membrane).Peler et couper la carotte et l'oignon en petits dés.Faire revenir l'oignon et la carotte dans la 1/2 de l'huile à feu moyen-vif pendant 3 minutes pour ramollir.Ajouter le gingembre frais, la pâte de cari, le lait de coco (brasser avant d'ouvrir la conserve), du sel et du poivre.Cuire pendant 1 minute, en remuant.Ajouter le chou frisé, la cassonade, du sel et du poivre et cuire, en remuant, pendant 5 minutes.Assaisonner le sole avec sel et poivre.Cuire le poisson dans une deuxième poêle à feu moyen-vif dans l'huile restante pendant 2 minutes de chaque côté.Incorporer le coco râpé et la poudre de gingembre au riz et servir dans des bols.Presser le jus de la 1/2 de la lime dans la sauce hors feu et répartir le mélange dans des bols.Surmonter de sole et servir avec quartiers de lime.Source: Missfresh.com
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1 carottes 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) cassonade 3 feuilles de chou frisé 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour riz 2 filets de sole 1 cm gingembre 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 398 ml lait de coco 1 lime 22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) noix de coco râpée 1 oignon jaune 22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) pâte de cari rouge thaï 180 ml (3/4 tasse) riz basmati
Sole croustillant à la thaï avec cari à la noix de coco et chou frisé servi sur riz gingembre-coco

Sole croustillant à la thaï avec cari à la noix de coco et chou frisé servi sur riz gingembre-coco

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Ingrédients

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  • 1
    carottes
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    cassonade
  • 3
    feuilles de chou frisé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour riz
  • 2
    filets de sole
  • 1 cm
    gingembre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 398 ml
    lait de coco
  • 1
    lime
  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    noix de coco râpée
  • 1
    oignon jaune
  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    pâte de cari rouge thaï
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz basmati
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Préparation

Porter l'eau pour le riz salée et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif.

Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Réserver.

Pendant la cuisson du riz, peler et émincer le gingembre frais.

Déchirer les feuilles de chou frisé et les trancher finement (jeter la membrane).

Peler et couper la carotte et l'oignon en petits dés.

Faire revenir l'oignon et la carotte dans la 1/2 de l'huile à feu moyen-vif pendant 3 minutes pour ramollir.

Ajouter le gingembre frais, la pâte de cari, le lait de coco (brasser avant d'ouvrir la conserve), du sel et du poivre.

Cuire pendant 1 minute, en remuant.

Ajouter le chou frisé, la cassonade, du sel et du poivre et cuire, en remuant, pendant 5 minutes.

Assaisonner le sole avec sel et poivre.

Cuire le poisson dans une deuxième poêle à feu moyen-vif dans l'huile restante pendant 2 minutes de chaque côté.

Incorporer le coco râpé et la poudre de gingembre au riz et servir dans des bols.

Presser le jus de la 1/2 de la lime dans la sauce hors feu et répartir le mélange dans des bols.

Surmonter de sole et servir avec quartiers de lime.

Source: Missfresh.com

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