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Bavette de Veau de grain du Québec grillée et ses légumes estivaux du Casino de Montréal https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Bavette-Veau-grain-Quebec-grillee-ses-legumes-estivaux-Casino-Montreal-4537.jpg PT45M PT30M PT25H15M
Laisser mariner la viande de veau de grain 24 heures.Polenta maisonFaire chauffer l'eau avec le beurre, ajouter le sel et le poivre. Porter à ébullition.Incorporer la semoule, remuer et cuire selon le temps indiqué.Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et étendre le tout dans un moule rectangulaire.Laisser refroidir au réfrigérateur.Au moment de servir, couper la polenta en tranches et poêler au beurre doux afin de donner une belle coloration.Légumes estivauxCouper tous les légumes en biseau. Blanchir et sauter au beurre. Réserver.Bavettes de veauCuire sur le gril ou dans une poêle les bavettes de veau, environ 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur de chacune. La chair de la viande doit rester bien rosée. Trancher les bavettes dans le sens contraire à la fibre.Dans une assiette, déposer une bavette en éventail et arroser avec le fond de veau préalablement chauffé. Décorer d'une branche de romarin et d'une branche de thym.
4
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4 bavettes de veau de grain 60 ml (1/4 de tasse) 1 branche de romarin 1 thym
Bavette de Veau de grain du Québec grillée et ses légumes estivaux du Casino de Montréal

Bavette de Veau de grain du Québec grillée et ses légumes estivaux du Casino de Montréal

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0:45
Préparation
0:30
CUISSON
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Ingrédients

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  • 4
    bavettes de veau de grain
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    1 branche de romarin
  • 1
    thym
  • vin rouge maison


  • herbes salées de la beauce
  • 2
    gousses d'ail éclatées
  • 1
    laurier
  • polenta maison

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 50 g
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • sel et poivre noir du moulin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    semoule de mais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates séchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon tranchés, sautés au beurre quelques minutes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage emmental hongrois
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    fromage parmesan râpé
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    échalotes vertes ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil italien haché

  • beurre doux
  • légumes estivaux


  • haricots verts extra-fins

  • poivrons jaunes

  • poivrons rouges

  • tomates cerise

  • courgettes jaunes et vertes

  • oignons rouges tranchés finement

  • échalotes vertes
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Préparation

Laisser mariner la viande de veau de grain 24 heures.

Polenta maison

Faire chauffer l'eau avec le beurre, ajouter le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Incorporer la semoule, remuer et cuire selon le temps indiqué.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et étendre le tout dans un moule rectangulaire.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, couper la polenta en tranches et poêler au beurre doux afin de donner une belle coloration.

Légumes estivaux

Couper tous les légumes en biseau. Blanchir et sauter au beurre. Réserver.

Bavettes de veau

Cuire sur le gril ou dans une poêle les bavettes de veau, environ 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur de chacune. La chair de la viande doit rester bien rosée. Trancher les bavettes dans le sens contraire à la fibre.

Dans une assiette, déposer une bavette en éventail et arroser avec le fond de veau préalablement chauffé. Décorer d'une branche de romarin et d'une branche de thym.

Source : Metro

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