Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Bavette de Veau de grain du Québec grillée et ses légumes estivaux du Casino de Montréal https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Bavette-Veau-grain-Quebec-grillee-ses-legumes-estivaux-Casino-Montreal-4537.jpg PT45M PT30M PT25H15M
Laisser mariner la viande de veau de grain 24 heures.Polenta maisonFaire chauffer l'eau avec le beurre, ajouter le sel et le poivre. Porter à ébullition.Incorporer la semoule, remuer et cuire selon le temps indiqué.Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et étendre le tout dans un moule rectangulaire.Laisser refroidir au réfrigérateur.Au moment de servir, couper la polenta en tranches et poêler au beurre doux afin de donner une belle coloration.Légumes estivauxCouper tous les légumes en biseau. Blanchir et sauter au beurre. Réserver.Bavettes de veauCuire sur le gril ou dans une poêle les bavettes de veau, environ 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur de chacune. La chair de la viande doit rester bien rosée. Trancher les bavettes dans le sens contraire à la fibre.Dans une assiette, déposer une bavette en éventail et arroser avec le fond de veau préalablement chauffé. Décorer d'une branche de romarin et d'une branche de thym.
4
4 2 5 4
4 bavettes de veau de grain 60 ml (1/4 de tasse) 1 branche de romarin 1 thym
Bavette de Veau de grain du Québec grillée et ses légumes estivaux du Casino de Montréal

Bavette de Veau de grain du Québec grillée et ses légumes estivaux du Casino de Montréal

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:45
Préparation
0:30
CUISSON
25:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    bavettes de veau de grain
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    1 branche de romarin
  • 1
    thym
  • vin rouge maison


  • herbes salées de la beauce
  • 2
    gousses d'ail éclatées
  • 1
    laurier
  • polenta maison

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 50 g
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • sel et poivre noir du moulin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    semoule de mais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates séchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon tranchés, sautés au beurre quelques minutes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage emmental hongrois
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    fromage parmesan râpé
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    échalotes vertes ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil italien haché

  • beurre doux
  • légumes estivaux


  • haricots verts extra-fins

  • poivrons jaunes

  • poivrons rouges

  • tomates cerise

  • courgettes jaunes et vertes

  • oignons rouges tranchés finement

  • échalotes vertes
Imprimer ma sélection

Préparation

Laisser mariner la viande de veau de grain 24 heures.

Polenta maison

Faire chauffer l'eau avec le beurre, ajouter le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Incorporer la semoule, remuer et cuire selon le temps indiqué.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et étendre le tout dans un moule rectangulaire.

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, couper la polenta en tranches et poêler au beurre doux afin de donner une belle coloration.

Légumes estivaux

Couper tous les légumes en biseau. Blanchir et sauter au beurre. Réserver.

Bavettes de veau

Cuire sur le gril ou dans une poêle les bavettes de veau, environ 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur de chacune. La chair de la viande doit rester bien rosée. Trancher les bavettes dans le sens contraire à la fibre.

Dans une assiette, déposer une bavette en éventail et arroser avec le fond de veau préalablement chauffé. Décorer d'une branche de romarin et d'une branche de thym.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.