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Bifteck de filet mignon de boeuf , réduction de porto au poivre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-filet-mignon-bœuf-grilrouge-porto-poivre-4677.jpg PT05M PT10M PT40M
Dans un plat fermant hermétiquement, mélanger l'huile, le porto, le poivre et le laurier.Ajouter les filets mignons, fermer et faire mariner 25 minutes au réfrigérateur.Égoutter la viande de la marinade.Dans une petite casserole, verser la marinade et faire mijoter 20 minutes.Filtrer la réduction de porto.Réserver au chaud.Préchauffer le barbecue ou la poêle à feu moyen-vif, déposer les filets mignons, réduire l'intensité de chaleur à moyen et faire cuire 2-3 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson préféré.Retourner la viande qu'une seule fois en cours de cuisson.Assaisonner.Servir immédiatement avec la réduction de porto au poivre.
4
4 21 5 1
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 125 ml (1/2 tasse) porto 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir, concassé 1/2 feuille de laurier 4 filets mignon Au goût, sel
Bifteck de filet mignon de boeuf  , réduction de porto au poivre

Bifteck de filet mignon de boeuf , réduction de porto au poivre

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Préparation
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir, concassé
  • 1/2
    feuille de laurier
  • 4
    filets mignon

  • Au goût, sel
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Préparation

Dans un plat fermant hermétiquement, mélanger l'huile, le porto, le poivre et le laurier.

Ajouter les filets mignons, fermer et faire mariner 25 minutes au réfrigérateur.

Égoutter la viande de la marinade.

Dans une petite casserole, verser la marinade et faire mijoter 20 minutes.

Filtrer la réduction de porto.Réserver au chaud.

Préchauffer le barbecue ou la poêle à feu moyen-vif, déposer les filets mignons, réduire l'intensité de chaleur à moyen et faire cuire 2-3 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson préféré.

Retourner la viande qu'une seule fois en cours de cuisson.Assaisonner.

Servir immédiatement avec la réduction de porto au poivre.

Source : Metro

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