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Biscuits à l’avoine, pommes et épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT08M PT23M
Préchauffer le four à 190 °CF (375 °).Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.Mélanger la margarine Becel® avec la cassonade et les sucres dans un grand bol jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.Battre les oeufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène.Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène.Ajouter les flocons d’avoine, les pommes et la cannelle.Étaler des cuillères à soupe de pâte sur des tôles à biscuits non graissées, en laissant 5 cm (2 po) de distance entre elles.Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.Laisser refroidir sur une grille pendant 2 minutes; retirer les biscuits des tôles et laisser refroidir complètement.Chauffer le chocolat au micro-ondes dans un petit bol allant au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu.Y saupoudrer les biscuits de chocolat.
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550 ml (2 1/4 tasses) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) margarine Becel® or ou originale 250 ml (1 tasse) cassonade légère, tassée fermement 60 ml (1/4 tasse) sucre granulé 2 gros oeuf 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 375 ml (1 1/2 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne 125 ml (1/2 tasse) pommes séchées ou pommes fraîches, hachées 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 45 ml (3 c. à soupe) grains de chocolat blanc

Biscuits à l’avoine, pommes et épices

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Ingrédients

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  • 550 ml
    (2 1/4 tasses)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    margarine Becel® or ou originale
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade légère, tassée fermement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre granulé
  • 2
    gros oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pommes séchées ou pommes fraîches, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    grains de chocolat blanc
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °CF (375 °).

Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.

Mélanger la margarine Becel® avec la cassonade et les sucres dans un grand bol jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.

Battre les oeufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène.

Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène.

Ajouter les flocons d’avoine, les pommes et la cannelle.

Étaler des cuillères à soupe de pâte sur des tôles à biscuits non graissées, en laissant 5 cm (2 po) de distance entre elles.

Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille pendant 2 minutes; retirer les biscuits des tôles et laisser refroidir complètement.

Chauffer le chocolat au micro-ondes dans un petit bol allant au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Y saupoudrer les biscuits de chocolat.

Source : Becel

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